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CHEESECAKE MOUSSE AL CACAO - ricetta senza cottura e senza gelatina

CHEESECAKE MOUSSE AL CACAO

Golose Ricette
La Cheesecake mousse al cacao è un dolce senza cottura e senza gelatina, da preparare in queste calde giornate estive, in cui non si ha proprio voglia di accendere forno o fornelli. Si può preparare in anticipo per una cena tra amici od anche solo per la merenda di grandi e piccini.
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Preparazione 28 minuti
Riposo in Frigo 2 ore
Tempo totale 2 ore 28 minuti
Portata desserts, torta fredda
Cucina italiana
Porzioni 10 persone

Attrezzatura ed utensili:

Ingredienti
  

  • 250 gr Yogurt greco Fage
  • 250 gr Formaggio fresco spalmabile
  • 250 gr Mascarpone
  • 150 gr Zucchero a velo
  • 250 gr panna zuccherata
  • 2 cucchiai cacao amaro in polvere

PER LA BASE BISCOTTO:

  • 300 gr Biscotti tipo Digestive
  • 150 gr Burro fuso

PER GUARNIRE E COMPLETARE LA CHEESECAKE MOUSSE:

  • qualche cucchiaio Nutella
  • qualche cucchiaio cacao amaro in polvere

Istruzioni
 

PREPARIAMO L'OCCORRENTE PER LA CHEESECAKE MOUSSE AL CACAO:

  • Ritagliamo un disco di carta forno poco più grande del diametro della tortiera, in modo da arrivare a metà altezza dei bordi della stessa.
  • Bagniamo la carta forno, strizziamo bene e foderiamo lo stampo apribile.

PREPARIAMO LA BASE BISCOTTO PER LA CHEESECAKE MOUSSE AL CACAO:

  • Nel bimby, oppure in un frullatore o cutter qualsiasi, mettiamo i biscotti ed azioniamo a velocità massima fino ad ottenerne una farina.
  • Con le lame ancora in movimento aggiungiamo il burro fuso e facciamo amalgamare bene, deve assumere la consistenza di sabbia bagnata.
  • Mettiamo il composto così ottenuto al centro dello stampo apribile e livelliamolo bene, raggiungiamo i bordi ed solleviamoli fino a metà stampo.
  • Compattiamo con un il dorso di un cucchiaio od il fondo di un bicchiere.
  • Mettiamo in frigo.

PREPARIAMO LA MOUSSE PER LA CHEESECAKE:

  • In una terrina mettiamo lo zucchero a velo, il mascarpone, lo yogurt greco (sgocciolato da eventuale liquido presente) e il formaggio fresco spalmabile.
  • Amalgamiamo il tutto con le fruste elettriche. Quando avremo un composto omogeneo aggiungiamo 2 cucchiai di cacao amaro (potete aumentare anche a 3 se volete un sapore più deciso di cacao) precedentemente setacciati e continuiamo a lavorare con le fruste elettriche.
  • Lasciamo un attimo da parte ed, in un'altra ciotola, montiamo (non completamente) la panna zuccherata.
  • Aggiungiamo a cucchiaiate la panna semi-montata al composto di formaggi e cacao e lavoriamo ancora con le fruste, facendo amalgamare bene.

COMPONIAMO LA CHEESECAKE MOUSSE AL CACAO:

  • Riprendiamo la base biscotto e versiamo la crema al cacao, livellando bene con il dorso di un cucchiaio.
  • Stemperiamo in una piccola ciotola qualche cucchiaio di nutella con altrettanti cucchiai di latte, avremo una nutella liquida, e versiamo il tutto sulla superficie della cheesecake.
  • Rimettiamo in frigo per almeno 3 ore.
    CHEESECAKE MOUSSE AL CACAO - ricetta senza cottura e senza gelatina
  • Cospargiamo di cacao amaro prima di servire!
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