La Cheesecake mousse al cacao è un dolce senza cottura e senza gelatina, da preparare in queste calde giornate estive, in cui non si ha proprio voglia di accendere forno o fornelli. Si può preparare in anticipo per una cena tra amici od anche solo per la merenda di grandi e piccini.
PREPARIAMO L'OCCORRENTE PER LA CHEESECAKE MOUSSE AL CACAO:
Ritagliamo un disco di carta forno poco più grande del diametro della tortiera, in modo da arrivare a metà altezza dei bordi della stessa.
Bagniamo la carta forno, strizziamo bene e foderiamo lo stampo apribile.
PREPARIAMO LA BASE BISCOTTO PER LA CHEESECAKE MOUSSE AL CACAO:
Nel bimby, oppure in un frullatore o cutter qualsiasi, mettiamo i biscotti ed azioniamo a velocità massima fino ad ottenerne una farina.
Con le lame ancora in movimento aggiungiamo il burro fuso e facciamo amalgamare bene, deve assumere la consistenza di sabbia bagnata.
Mettiamo il composto così ottenuto al centro dello stampo apribile e livelliamolo bene, raggiungiamo i bordi ed solleviamoli fino a metà stampo.
Compattiamo con un il dorso di un cucchiaio od il fondo di un bicchiere.
Mettiamo in frigo.
PREPARIAMO LA MOUSSE PER LA CHEESECAKE:
In una terrina mettiamo lo zucchero a velo, il mascarpone, lo yogurt greco (sgocciolato da eventuale liquido presente) e il formaggio fresco spalmabile.
Amalgamiamo il tutto con le fruste elettriche. Quando avremo un composto omogeneo aggiungiamo 2 cucchiai di cacao amaro (potete aumentare anche a 3 se volete un sapore più deciso di cacao) precedentemente setacciati e continuiamo a lavorare con le fruste elettriche.
Lasciamo un attimo da parte ed, in un'altra ciotola, montiamo (non completamente) la panna zuccherata.
Aggiungiamo a cucchiaiate la panna semi-montata al composto di formaggi e cacao e lavoriamo ancora con le fruste, facendo amalgamare bene.
COMPONIAMO LA CHEESECAKE MOUSSE AL CACAO:
Riprendiamo la base biscotto e versiamo la crema al cacao, livellando bene con il dorso di un cucchiaio.
Stemperiamo in una piccola ciotola qualche cucchiaio di nutella con altrettanti cucchiai di latte, avremo una nutella liquida, e versiamo il tutto sulla superficie della cheesecake.
Rimettiamo in frigo per almeno 3 ore.
Cospargiamo di cacao amaro prima di servire!
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