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Castagnole di carnevale, ricetta di Anna Moroni

Castagnole di Anna Moroni – i dolci di carnevale

Golose Ricette
Piccoli dolcetti fritti, ricoperti da zucchero semolato... piccoli momenti di piacere dal sapore di mandorla
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Portata desserts, dolci fritti
Cucina italiana
Porzioni 6 persone

Attrezzatura ed utensili:

  • 1 frusta a mano oppure delle fruste elettriche
  • 1 setaccio per la farina
  • 1 ciotola
  • 1 padella dai bordi alti

Ingredienti
  

PER L'IMPASTO DELLE CASTAGNOLE DI ANNA MORONI:

  • 500 gr Farina 00
  • 80 gr Farina di mandorle
  • 120 gr Zucchero semolato
  • 75 gr Burro
  • 2 n. Uova
  • 50 gr Latte
  • 50 gr Rhum
  • 1/2 bustina Lievito per dolci in polvere
  • q.b. Zeste di limone
  • un pizzico Sale

PER FRIGGERE LE CASTAGNOLE DI ANNA MORONI:

  • q.b. Olio di semi

PER TERMINARE IL DOLCE:

  • q.b. Zucchero semolato

Istruzioni
 

PREPARIAMO L'IMPASTO DELLE CASTAGNOLE DI CARNEVALE:

  • In una ciotola, lavoriamo il burro con lo zucchero e le zeste di limone grattugiate, ed uniamo le uova. Possiamo amalgamare con una frusta a mano oppure delle fruste elettriche.
  • Continuando a lavorare: aggiungiamo le farine ed il lievito (precedentemente setacciati insieme).
  • Aggiungiamo il sale ed il rhum. A questo punto valutiamo se aggiungere anche il latte: il composto deve avere una consistenza morbida, ma non appiccicosa, in modo da poter essere lavorato con le mani.
  • Formiamo delle strisce e tagliamo a tocchetti.
  • Arrotoliamo ciascun pezzo in modo da formare delle palline (delle dimensioni di una nocciolina, gonfieranno in cottura)
  • Friggiamo in olio caldo, in una padella dai bordi alti, facendo dorare bene e rigirando spesso.
  • A cottura ultimata, scoliamo e passiamo subito nello zucchero semolato, in modo da ricoprirle completamente.
  • Serviamo...

CONSERVAZIONE:

  • Le castagnole si conservano anche qualche giorno, se ben conservate in contenitori a chiusura ermetica o comunque ben chiuse nelle apposite buste per alimenti.
Keyword anna moroni, carnevale, ricetta facile
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