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Ciambella super cioccolato fette

Ciambella super cioccolato – ricetta facile e veloce

Golose Ricetta
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Preparazione 15 min
Cottura 50 min
Tempo totale 1 h 5 min
Portata colazione, Dessert, merenda
Cucina italiana
Porzioni 1 stampo da ciambella di 26 cm di diametro

Attrezzatura ed utensili:

  • 1 stampo da ciambella

Ingredienti
  

  • 200 gr Burro
  • 180 gr Zucchero semolato
  • 120 gr Cioccolato fondente
  • 2 gr Sale
  • 200 gr cioccolato al latte
  • 20 gr Latte
  • 320 gr Uova
  • 200 gr Farina 00
  • 10 gr Lievito per dolci in polvere

Istruzioni
 

PRERISCALDIAMO IL FORNO.

  • Per prima cosa, accendiamo il forno a 170°C in modo che sia già caldo quando sarà il momento di infornare la ciambella super cioccolato.

PREPARIAMO LA CIAMBELLA SUPER CIOCCOLATO E SUPER SOFFICE

  • Nel boccale del Bimby, mettiamo il burro tagliato a tocchetti (meglio se lo lasciamo a temperatura ambiente per 30 minuti circa prima di utilizzarlo), lo zucchero, i due tipi di cioccolato (sminuzzati grossolanamente con le mani) ed il sale. Lavoriamo a vel. 3-4 fino ad ottenere una crema di burro arricchita da pepite di cioccolato, impiegheremo circa 1-2 minuti.
  • Con le lame in movimento, dal foro centrale versiamo in sequenza:
  • il latte e facciamo lavorare 10-15 sec.
  • le uova e facciamo lavorare 25-30 sec.
  • la farina ed il lievito e facciamo lavorare ancora 30 secondi circa.
  • Otterremo una massa cremosa, e non liquida (proprio come quella in foto).
    Ciambella super cioccolato

PREPARIAMO LO STAMPO DA CIAMBELLA:

  • Imburriamo lo stampo, oppure ricopriamolo da carta forno, in modo che la torta non vi si attacchi.
  • Ciambella super cioccolato da cuocere
  • Versiamo il nostro composto di burro e cioccolato nello stampo e livelliamo bene.

COTTURA DELLA CIAMBELLA SUPER CIOCCOLATO

  • Inforniamo subito la nostra ciambella, in forno già caldo, e cuociamo per 45-50 minuti (regolatevi sempre in base alla potenza del vostro forno) e comunque facciamo la prova stecchina prima di sfornare (infilando uno stecchino da spiedo al centro del dolce ne deve uscire asciutto!!)
    Ciambella super cioccolato da cuocere
  • A cottura ultimata togliamo dal forno e facciamo raffreddare qualche minuto nello stampo, capovolgiamo quindi su una griglia per dolci, in modo fa far raffreddare completamente.
    Ciambella super cioccolato sfornata

SERVIZIO E CONSERVAZIONE DELLA CIAMBELLA SUPER CIOCCOLATO:

  • Prima di servire, possiamo spolverizzare con dello zucchero a velo.
  • Possiamo conservare la nostra ciambella nell'apposito contenitore a campana per dolci o in una busta per alimenti, si conserverà soffice ed umida per 4-5 giorni (ma non durerà tanto!!).
Keyword barrette di cioccolato, colazione, iginio massari, merenda, ricetta facile
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