Porzioni 1stampo da ciambella di 26 cm di diametro
Attrezzatura ed utensili:
1 stampo da ciambella
Ingredienti
200grBurro
180grZucchero semolato
120grCioccolato fondente
2grSale
200grcioccolato al latte
20grLatte
320grUova
200grFarina 00
10grLievito per dolci in polvere
Istruzioni
PRERISCALDIAMO IL FORNO.
Per prima cosa, accendiamo il forno a 170°C in modo che sia già caldo quando sarà il momento di infornare la ciambella super cioccolato.
PREPARIAMO LA CIAMBELLA SUPER CIOCCOLATO E SUPER SOFFICE
Nel boccale del Bimby, mettiamo il burro tagliato a tocchetti (meglio se lo lasciamo a temperatura ambiente per 30 minuti circa prima di utilizzarlo), lo zucchero, i due tipi di cioccolato (sminuzzati grossolanamente con le mani) ed il sale. Lavoriamo a vel. 3-4 fino ad ottenere una crema di burro arricchita da pepite di cioccolato, impiegheremo circa 1-2 minuti.
Con le lame in movimento, dal foro centrale versiamo in sequenza:
il latte e facciamo lavorare 10-15 sec.
le uova e facciamo lavorare 25-30 sec.
la farina ed il lievito e facciamo lavorare ancora 30 secondi circa.
Otterremo una massa cremosa, e non liquida (proprio come quella in foto).
PREPARIAMO LO STAMPO DA CIAMBELLA:
Imburriamo lo stampo, oppure ricopriamolo da carta forno, in modo che la torta non vi si attacchi.
Ciambella super cioccolato da cuocere
Versiamo il nostro composto di burro e cioccolato nello stampo e livelliamo bene.
COTTURA DELLA CIAMBELLA SUPER CIOCCOLATO
Inforniamo subito la nostra ciambella, in forno già caldo, e cuociamo per 45-50 minuti (regolatevi sempre in base alla potenza del vostro forno) e comunque facciamo la prova stecchina prima di sfornare (infilando uno stecchino da spiedo al centro del dolce ne deve uscire asciutto!!)
A cottura ultimata togliamo dal forno e facciamo raffreddare qualche minuto nello stampo, capovolgiamo quindi su una griglia per dolci, in modo fa far raffreddare completamente.
SERVIZIO E CONSERVAZIONE DELLA CIAMBELLA SUPER CIOCCOLATO:
Prima di servire, possiamo spolverizzare con dello zucchero a velo.
Possiamo conservare la nostra ciambella nell'apposito contenitore a campana per dolci o in una busta per alimenti, si conserverà soffice ed umida per 4-5 giorni (ma non durerà tanto!!).
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