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Tiramisù semifreddo a tre colori di Montersino

MERINGA ITALIANA ricetta di Luca Montersino

Golose Ricette
5 from 1 vote
Preparazione 40 minuti
Cottura 15 minuti
Tempo totale 55 minuti
Portata Dessert, dolce al cucchiaio, ricetta base, semifreddo
Cucina Italian, italiana
Porzioni 1 kg

Ingredienti
  

  • 330 gr Albumi
  • 560 gr Zucchero semolato
  • 110 gr Destrosio sostituibile con la stessa quantità di zucchero semolato
  • 150 gr Acqua

Istruzioni
 

PREPARIAMO LA MERINGA ITALIANA

  • Si può tranquillamente conservare in freezer in dei contenitori ben chiusi anche per 15 giorni, mentre in frigo si mantiene 5 giorni massimo.
  • Facciamo montare gli albumi con il destrosio (se non lo trovate potete sostituirlo con la stessa quantità di zucchero semolato), in planetaria con la frusta a velocità sostenuta.
  • Portiamo acqua e zucchero ad una temperatura di 121 °C.
  • Versiamo a filo sugli albumi semimontati e continuiamo a montare fino a raffreddamento.
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