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Tiramisù semifreddo a tre colori di Montersino

BASE TIRAMISÙ PASTORIZZATA di Luca Montersino

Golose Ricette
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Preparazione 30 minuti
Cottura 15 minuti
Tempo totale 45 minuti
Portata ricetta base
Cucina Italian, italiana
Porzioni 600 gr

Ingredienti
  

  • 175 gr Tuorli d'uovo
  • 340 gr Zucchero semolato
  • 100 gr Acqua
  • 1 baccello di vaniglia (semi)

Istruzioni
 

PREPARIAMO LA BASE TIRAMISÙ PASTORIZZATA

  • Questa base si può tranquillamente conservare in freezer in dei contenitori ben chiusi anche per qualche settimana.
  • In un pentolino portiamo a 121 °C l'acqua e lo zucchero, mescolando bene.
  • Intanto nella planetaria mettiamo i tuorli con i semi della vaniglia, e cominciamo a montare con la frusta a velocità sostenuta.
  • Incorporiamo lo sciroppo di acqua e zucchero ai tuorli già semimontati, versando a filo nella ciotola della planetaria con frusta in movimento.
  • Montiamo fino a raffreddamento.
  • Quando la massa è fredda, usiamo nella ricetta oppure conserviamo in frigo (ben coperta) per 3-4 giorni al massimo, oppure in freezer per qualche settimana.
  • RICORDATE LA BASE TIRAMISU' PASTORIZZATA VA CONSERVATA SEMPRE BEN COPERTA CON PELLICOLA.
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