Go Back Email Link
+ servings
torta al cioccolato e mascarpone

Torta al cioccolato e mascarpone

Golose Ricette
Ricetta facile e veloce per una torta al cioccolato e mascarpone sublime
No ratings yet
Preparazione 15 minuti
Cottura 25 minuti
Tempo totale 40 minuti
Portata desserts, dolce al piatto, torta, torta cioccolato
Cucina Italian, italiana
Porzioni 8 persone

Attrezzatura ed utensili:

Ingredienti
  

  • 250 gr mascarpone
  • 200 gr cioccolato fondente
  • 75 gr zucchero semolato
  • 4 n uova intere
  • 40 gr farina 00

Istruzioni
 

  • Preriscaldiamo il forno a 150 °C
  • Sciogliamo il cioccolato nel microonde oppure a bagnomaria.
  • Aggiungiamo lo zucchero e misceliamo con una frusta fino a farlo sciogliere.
  • Aggiungiamo il mascarpone e mescoliamo con una frusta fino ad amalgarlo completamente.
  • Aggiungiamo un uovo alla volta, e facciamo assorbire bene prima di aggiungerne il successivo.
  • Terminiamo aggiungendo la farina, facendola scendere da un setaccio.
  • Quando anche la farina è del tutto amalgamata ed avremo un composto cremoso ed omogeneo, mettiamo nello stampo (se non è in silicone, imburrato ed infarinato o ricoperto da un foglio di carta forno)

Cottura della torta al cioccolato e mascarpone:

  • Cuociamo in forno caldo, a 150 °C, per 25-30 minuti, deve rimanere morbida all'interno, se la volete meno cremosa, aggiungete 5 minuti di cottura.

Servizio:

  • Facciamo raffreddare la torta nello stampo e poi sformiamo. Per servire cospargiamo di zucchero a velo.

Note

Musica: Better Off Alone
Musicista: Upscale Laundry
Keyword cioccolato, mascarpone, ricetta cioccolato, ricetta facile, ricetta facile e veloce, torta, torta cioccolato
Hai provato questa ricetta?Facci sapere cosa ne pensi!