Pesiamo tutti gli ingredienti
Visto che siamo sempre molto impegnate e lavare i piatti non piace molto a nessuno, possiamo pesare farina, zucchero, burro morbido ed aromi direttamente nella planetaria - tutti insieme
Muniamo la planetaria di frusta a K- quella specifica per la pasta frolla - ed azioniamo a vel. 1.
Lavoriamo fino ad ottenere un composto omogeneo, simile a della sabbia bagnata.
Aggiungiamo, a questo punto, i tuorli e continuiamo a lavorare a vel. 1-2.
Lavoriamo il tempo che basta per far assorbire i tuorli, la pasta non si deve compattare.
Otterremo delle briciole.
Togliamo dalla planetaria e continuiamo a mano, lavorando la massa con il movimento che si usa per "contare i soldi", strofinando le briciole nelle mani tra indice, pollice e medio.
Prepariamo il nostro stampo (imburrandolo o coprendolo con carta forno).
Sbricioliamo la pasta sul fondo, sempre con il movimento "conta soldi" e compattiamo poco poco con le mani.
Facciamo anche i bordi al dolce, in modo che il ripieno non fuoriesca.
A questo punto dobbiamo decidere come farcire la nostra sbriciolata.