Gelato al caffè
Golose Ricette
Cremoso gelato dall'aroma di caffè, ottimo per terminare il pasto o
per rinfrescare i nostri pomeriggi estivi!
Portata Dessert, gelato
Cucina italiana
- 100 gr caffè espresso in cui faremo sciogliere 2 cucchiai di caffè solubile
- 200 gr panna fresca
- 250 gr latte intero fresco
- 130 gr zucchero
- 25 gr neutro per gelati addensanti e stabilizzanti già proporzionati
Riscaldare panna e latte e scioglierci dentro lo zucchero.
Aggiungere il caffè espresso (con il caffè solubile) ed il neutro, emulsionando con un mixer ad immersione.
Far raffreddare completamente e mettere nella gelatiera.
Far raffreddare e mantecare fino alla consistenza desiderata (30-40 minuti, il tempo dipende dalla gelatiera).
Una volta pronto il gelato, può essere servito subito oppure conservato in contenitori ermetici ed adatti al freezer.
Keyword caffè, estate, gelatiera, gelato, merenda