Go Back Email Link

Gelato al caffè

Golose Ricette
Cremoso gelato dall'aroma di caffè, ottimo per terminare il pasto o per rinfrescare i nostri pomeriggi estivi!
5 from 1 vote
Portata Dessert, gelato
Cucina italiana

Ingredienti
  

  • 100 gr caffè espresso in cui faremo sciogliere 2 cucchiai di caffè solubile
  • 200 gr panna fresca
  • 250 gr latte intero fresco
  • 130 gr zucchero
  • 25 gr neutro per gelati addensanti e stabilizzanti già proporzionati

Istruzioni
 

  • Riscaldare panna e latte e scioglierci dentro lo zucchero.
  • Aggiungere il caffè espresso (con il caffè solubile) ed il neutro, emulsionando con un mixer ad immersione.
  • Far raffreddare completamente e mettere nella gelatiera.
  • Far raffreddare e mantecare fino alla consistenza desiderata (30-40 minuti, il tempo dipende dalla gelatiera).
  • Una volta pronto il gelato, può essere servito subito oppure conservato in contenitori ermetici ed adatti al freezer.

Note

  • Ottimo come fine pasto o come merenda rinfrescante per noi poveri adulti!!
  • Buonissimo anche se servito in coppa ed affogato con un ottimo caffè espresso appena fatto!
Keyword caffè, estate, gelatiera, gelato, merenda
Hai provato questa ricetta?Facci sapere cosa ne pensi!