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plumcake soffice

Plumcake migliori di quello del Mulino

Golose Ricette
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Preparazione 15 minuti
Cottura 25 minuti
Tempo totale 40 minuti
Portata colazione, Dessert, merenda
Cucina italiana
Porzioni 18 piccoli plumcakes

Attrezzatura ed utensili:

  • stampi da plumcake monoporzioni
  • stampo da plumcake

Ingredienti
  

  • 250 gr farina 00
  • 200 gr zucchero
  • 3 n uova temperatura ambiente
  • 1 n vasetto yogurt all'albicocca o pesca
  • 100 gr olio di arachidi
  • 50 gr burro
  • 30 gr latte
  • 1 n bustina lievito per dolci
  • 1 pizzico sale
  • q.b. aromi *se si usa lo yogurt all'albicocca non ce ne sarà bisogno

Istruzioni
 

  • Sciogliamo il burro e mettiamo da parte.
  • Setacciamo farina 00 e lievito per dolci e mettiamo da parte.
  • Procedimento per il Bimby:
  • Mettiamo zucchero e uova nel boccale: 2 minuti vel. 5/6.
  • Aggiungiamo il burro: 30 secondi vel. 6.
  • Aggiungiamo nell'ordine, con lame in movimento e sempre a vel. 6: lo yogurt, l'olio, il latte, la farina con il lievito (ed eventuali aromi) ed il sale.
  • Dopo l'aggiunta dell'ultimo ingrediente portiamo a vel. 7 per 30 secondi.
    plumcake soffice
  • Procedimento senza Bimby:
  • In una ciotola sbattiamo le uova con lo zucchero, facendoli diventare una schiuma (non dobbiamo montarle troppo).
  • Sempre mescolando, con le fruste elettriche od a mano, uniamo il burro e lo yogurt, il latte, gli aromi (se abbiamo deciso di metterli) ed il sale.
  • Facciamo amalgamare bene ed aggiungiamo a cucchiaiate la farina ed il lievito setacciati.
  • Per ultimo uniamo l'olio a filo e continuiamo a mescolare fino ad ottenere una pasta morbida e liscia (non lavoriamo troppo o perderemo la morbidezza nel plumcake finito).
  • Finitura e cottura del plumcake:
  • Versiamo il composto nello stampo monoporzione oppure in uno stampo grande da plumcake.
  • Cuociamo in forno già caldo a 160/170°C.
  • Il tempo di cottura:
  • 50 minuti circa per lo stampo unico da plumcake
  • 20-25 minuti per il plumcake negli stampi monodose.
    plumcake soffice
  • Facciamo sempre la prova stecchino.
  • Una volta cotto sforniamo il nostro plumcake e facciamo raffreddare, direttamente negli stampi.
  • Sformiamo e .... gustiamo!
    plumcake soffice
  • Note
  • Idea golosa: Volendo si possono aggiungere delle gocce di cioccolato nell'impasto, prima di versarlo nello stampo.
Keyword bimby, colazione, kenwood, merenda
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