Sciogliamo il burro e mettiamo da parte.
Setacciamo farina 00 e lievito per dolci e mettiamo da parte.
Procedimento per il Bimby:
Mettiamo zucchero e uova nel boccale: 2 minuti vel. 5/6.
Aggiungiamo il burro: 30 secondi vel. 6.
Aggiungiamo nell'ordine, con lame in movimento e sempre a vel. 6: lo yogurt, l'olio, il latte, la farina con il lievito (ed eventuali aromi) ed il sale.
Dopo l'aggiunta dell'ultimo ingrediente portiamo a vel. 7 per 30 secondi.
Procedimento senza Bimby:
In una ciotola sbattiamo le uova con lo zucchero, facendoli diventare una schiuma (non dobbiamo montarle troppo).
Sempre mescolando, con le fruste elettriche od a mano, uniamo il burro e lo yogurt, il latte, gli aromi (se abbiamo deciso di metterli) ed il sale.
Facciamo amalgamare bene ed aggiungiamo a cucchiaiate la farina ed il lievito setacciati.
Per ultimo uniamo l'olio a filo e continuiamo a mescolare fino ad ottenere una pasta morbida e liscia (non lavoriamo troppo o perderemo la morbidezza nel plumcake finito).
Finitura e cottura del plumcake:
Versiamo il composto nello stampo monoporzione oppure in uno stampo grande da plumcake.
Cuociamo in forno già caldo a 160/170°C.
Il tempo di cottura:
50 minuti circa per lo stampo unico da plumcake
20-25 minuti per il plumcake negli stampi monodose.
Facciamo sempre la prova stecchino.
Una volta cotto sforniamo il nostro plumcake e facciamo raffreddare, direttamente negli stampi.
Sformiamo e .... gustiamo!
Note
Idea golosa: Volendo si possono aggiungere delle gocce di cioccolato nell'impasto, prima di versarlo nello stampo.