Premetto che io ho fatto doppia dose della ricetta… e ho preparato una base farcita con nutella…
Passiamo al procedimento… molto molto facile (soprattutto se si ha il Ken):
Facciamo ammorbidire il burro a temperatura ambiente.
Versiamo nella ciotola del Ken (munito di frusta a K) il burro, lo zucchero, la farina, i tuorli, la scorza di limone grattugiata, il pizzico di sale e facciamo andare a vel. 1…
Cominciamo ad ottenere un composto “bricioloso” , continuiamo a lavorare fino ad ottenere una pasta semi-morbida .
Togliamo dalla ciotola, facciamo una palla e la “impellicoliamo” bene…
Lasciamo riposare in frigo per un 30 minuti circa…
Passato questo tempo, riprendiamo la pasta e cominciamo a stenderla…
A mio avviso è troppo “molle” da stendere con il mattarello… Io l’ho stesa con le mani direttamente nello stampo.
Bucarelliamo la superfice con una forchetta…
Spalmiamo la nostra marmellata e decoriamo con la pasta che ci è avanzata …
Inforniamo a 180°C in forno già caldo per 35 minuti…
Sforniamo e lasciamo raffreddare…
Sformiamo e spolveriamo di zucchero a velo (se vi è gradito lo zucchero…)..