Go Back
Email Link
Stampa
Recipe Image
–
+
servings
Smaller
Normal
Larger
Pancakes, ricetta per una colazione internazionale
Golose Ricette
No ratings yet
Stampa la ricetta
Pin Recipe
Preparazione
10
minuti
min
Cottura
13
minuti
min
Riposo in frigo
30
minuti
min
Tempo totale
53
minuti
min
Portata
colazione
Cucina
americana, internazionale
Porzioni
8
pancakes
Ingredienti
1x
2x
3x
INGREDIENTI PER 8-10 PANCAKES
60
gr
Uova
20
gr
Zucchero semolato
140
gr
Farina 00
30
gr
Burro fuso
200
gr
Latte
2
n
cucchiaini Lievito per dolci in polvere
un pizzico Bicarbonato di sodio
un pizzico Sale
PER GUARNIRE I PANCAKES:
q.b.
Nutella
q.b.
cioccolato al latte
q.b.
Cioccolato fondente
q.b.
Marmellata
q.b.
Confettura
q.b.
Miele
q.b.
Nocciole tritate
Istruzioni
PREPARAZIONE DEI PANCAKES CON IL BIMBY (OD ALTRO FRULLATORE):
Attenti al procedimento, è difficilissimo (ah, ah, ah!!):
Mettere tutti gli ingredienti nel boccale del bimby, azionare a velocità 4 per 1 minuto massimo.
Spegnere, coprire e far riposare in frigo almeno 30 minuti.
LA PASTELLA SI POTREBBE PREPARARE IL GIORNO PRIMA IN MODO CHE SIA SUBITO PRONTA PER LA COLAZIONE!
PREPARAZIONE DEI PANCAKES CON LA FRUSTA:
Mettere in una ciotola gli ingredienti solidi ben setacciati .
In un'altra ciotola miscelare il latte, il burro fuso e l'uovo.
Versare il liquido sulle polveri, mescolando man mano.
Ottenere una pastella liscia ed omogenea (senza grumi).
Coprire e mettere in frigo almeno 30 minuti.
LA PASTELLA SI POTREBBE PREPARARE IL GIORNO PRIMA IN MODO CHE SIA SUBITO PRONTA PER LA COLAZIONE!
COTTURA DEI PANCAKES
Dopo il riposo in frigo, riprendere la pastella.
Mettere a scaldare sul fuoco una padella antiaderente leggermente imburrata.
Quando la padella è calda, versarvi la pastella a cucchiaiate, distanziandole tra di loro.
Far rapprendere la base,
si noteranno delle bollicine
, e girare i
pancakes
, che risulteranno ben dorati.
Terminare la cottura anche dall'altro lato.
Continuare allo stesso modo finchè termina la pastella.
GUARNIRE I PANCAKES:
Man mano che i pancakes sono cotti, disporli a torre sul piatto da portata e guarnire con la salsa scelta:
cioccolato fuso
marmellata o confettura
glassa al cioccolato o caramello
sciroppo d'acero
miele
Keyword
barrette di cioccolato, bimby, colazione, merenda, ricetta facile, ricetta facile e veloce
Hai provato questa ricetta?
Facci sapere
cosa ne pensi!