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castagnole con panna e senza burro

Castagnole alla panna, ricetta di carnevale

Golose Ricette
Castagnole facili e veloci per festeggiare il carnevale!
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Preparazione 10 minuti
Cottura 30 minuti
Tempo totale 40 minuti
Portata Dessert, dolce fritto, dolce tipico
Cucina italiana
Porzioni 20 castagnole

Ingredienti
  

  • n. 2 Uova
  • n. 6 cucchiai Zucchero semolato
  • 100 gr Panna fresca
  • q.b. Aroma a piacere
  • 220 gr Farina 00
  • 1/2 bustina Lievito per dolci in polvere

PER RIFINIRE IL DOLCE:

  • q.b. Zucchero semolato

Istruzioni
 

  • In una ciotola mescoliamo le uova con lo zucchero, fino a sbiancarle.
  • Aggiungiamo la panna e rendiamo omogeneo.
  • Setacciamo la farina con il lievito per dolci.
  • Aromatizziamo la massa ed aggiungiamo le polveri setacciate, mescolando con una frusta.
  • Otterremo una crema abbastanza sostenuta.
  • In un pentolino dai bordi alti, mettiamo a scaldare abbondante olio.
  • Quando l'olio è caldo, con l'aiuto di 2 cucchiai facciamo delle piccole palline con l'impasto (anche non perfette) della dimensione di una noce e mettiamo man mano nell'olio.
  • Portiamo a doratura da tutte le parti e facciamo scolare su un foglio di carta assorbente da cucina.
  • Passiamo nello zucchero semolato extrafine.
  • Le castagnole alla panna sono pronte!!!
Keyword carnevale, castagnola, dolci fritti
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