Go Back Email Link
+ servings
latte condensato

Latte condensato

Golose Ricette
No ratings yet
Preparazione 5 minuti
Cottura 30 minuti
Tempo totale 35 minuti
Portata crema, desserts, salsa
Cucina italiana
Porzioni 700 gr

Ingredienti
  

  • 400 gr Zucchero semolato
  • 300 gr Latte
  • 50 gr Burro
  • 2 cucchiaini Maizena
  • 1/2 bacca Semi di vaniglia

Istruzioni
 

PREPARIAMO GLI INGREDIENTI:

  • Pesiamo tutti gli ingredienti e mettiamo tutto insieme in una pentola abbastanza alta, per evitare che il liquido si rovesci durante la cottura.
  • Lasciamo cuocere per 35-40 minuti o comunque finchè si addensa, deve avere la consistenza di una crema inglese, cioè velare il cucchiaio.
  • Quando il nostro latte è della consistenza giusta, mettiamo subito nei vasetti di vetro (ben puliti, meglio se sterilizzati) chiudiamo e facciamo raffreddare, prima di conservare in frigo.

CONSERVAZIONE:

  • Il latte condensato si conserva qualche mese in frigo.
Keyword ricetta base, ricetta senza uova, senza lievito
Hai provato questa ricetta?Facci sapere cosa ne pensi!