Tortino di cioccolato dal cuore fondente – ricetta perfetta

Rating: 5.00
(1)
14/07/2023

La ricetta del tortino di cioccolato dal cuore fondente è arrivata in vostro soccorso!!!

Pasqua è ormai lontana, ma dite la verità: ci sono tonnellate di cioccolato delle uova di Pasqua, ancora da smaltire!!

Una metà è nel freezer, l’altra metà la spilucchiamo nei “momenti no” della giornata… ma alla lunga ce ne stiamo creando troppi di questi momenti ed il giro vita sta lievitando.

Non che con questa ricetta e questo dolcino si diventi magri, ma potremmo prepararli in anticipo e  tenerli in freezer pronti all’uso in caso di ospiti improvvisi oppure per dei “momenti no very no”!!

Per avere un ottimo risultato, dobbiamo necessariamente farli “sostare” in freezer almeno 3 ore, altrimenti il cuore morbido al centro non verrà!!

Il cioccolato fondente della ricetta si può sostituire con del cioccolato al latte, diminuendo lo zucchero a 100 gr.

Se poi volete preparare il tortino dal cuore morbido al cioccolato bianco CLICCATE QUI!

Ps. questo tortino è ottimo anche in estate, accompagnato da una pallina di gelato al fior di latte (o del gusto preferito)

tortino di cioccolato dal cuore fondente

Tortino di cioccolato dal cuore fondente – la ricetta facile e perfetta

Golose Ricette
5 from 1 vote
Preparazione 15 minuti
Cottura 20 minuti
Refrigerazione: 3 ore
Tempo totale 3 ore 35 minuti
Portata Dessert, desserts, monoporzione, torta cioccolato
Cucina Italian, italiana
Porzioni 8 tortini

Ingredienti
  

  • 40 gr Farina 00
  • 6 n. Uova
  • 160 gr Burro
  • 160 gr Zucchero semolato
  • 200 gr Cioccolato fondente

Istruzioni
 

  • Sbattere le uova intere con lo zucchero, fino a sbiancarle.
  • Amalgamare la farina setacciata.
  • Fondere il cioccolato insieme al burro (va bene anche nel microonde)
  • Unire i due composti.
  • Imburrate ed infarinate 8 stampini monodose (io uso quelli in alluminio).
  • Riempirli con il composto e metterli nel freezer almeno per 3 ore.

COTTURA DEL TORTINO DI CIOCCOLATO DAL CUORE FONDENTE:

  • Preriscaldare il forno a 210 °C 210°C e c per 20 minuti.
  • Sfornare e capovolgere subito (aiutandovi con dei guanti da forno per evitare ustioni) sul piattino da portata e spolverizzare con lo zucchero a velo.
  • Servire tiepidi.
Keyword cake, cioccolato, cioccolato al latte, cioccolato fondente, ricetta, ricetta cioccolato, ricetta facile, ricetta facile e veloce, ricette golose, torta cioccolato, tortino
Hai provato questa ricetta?Facci sapere cosa ne pensi!

Scrivere questa ricetta ha richiesto tempo ed impegno: aiutaci a condividere questo post, a te non costa nulla, per noi è importantissimo! Farlo è facilissimo basta cliccare sui pulsanti di condivisione in basso!!! Inoltre, entra a far parte del nostro gruppo fb Golose Ricette, sarà ancora più semplice mettersi in contatto con noi e rimanere aggiornati!!

Seguici anche su Instagram

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Valutazione ricetta




Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Like
Close
Copyright © 2022 GOLOSERICETTE.IT.
All rights reserved.
Close