La ricetta del tortino di cioccolato dal cuore fondente è arrivata in vostro soccorso!!!
Pasqua è ormai lontana, ma dite la verità: ci sono tonnellate di cioccolato delle uova di Pasqua, ancora da smaltire!!
Una metà è nel freezer, l’altra metà la spilucchiamo nei “momenti no” della giornata… ma alla lunga ce ne stiamo creando troppi di questi momenti ed il giro vita sta lievitando.
Non che con questa ricetta e questo dolcino si diventi magri, ma potremmo prepararli in anticipo e tenerli in freezer pronti all’uso in caso di ospiti improvvisi oppure per dei “momenti no very no”!!
Per avere un ottimo risultato, dobbiamo necessariamente farli “sostare” in freezer almeno 3 ore, altrimenti il cuore morbido al centro non verrà!!
Il cioccolato fondente della ricetta si può sostituire con del cioccolato al latte, diminuendo lo zucchero a 100 gr.
Se poi volete preparare il tortino dal cuore morbido al cioccolato bianco CLICCATE QUI!
Ps. questo tortino è ottimo anche in estate, accompagnato da una pallina di gelato al fior di latte (o del gusto preferito)
Tortino di cioccolato dal cuore fondente – la ricetta facile e perfetta
Ingredienti
- 40 gr Farina 00
- 6 n. Uova
- 160 gr Burro
- 160 gr Zucchero semolato
- 200 gr Cioccolato fondente
Istruzioni
- Sbattere le uova intere con lo zucchero, fino a sbiancarle.
- Amalgamare la farina setacciata.
- Fondere il cioccolato insieme al burro (va bene anche nel microonde)
- Unire i due composti.
- Imburrate ed infarinate 8 stampini monodose (io uso quelli in alluminio).
- Riempirli con il composto e metterli nel freezer almeno per 3 ore.
COTTURA DEL TORTINO DI CIOCCOLATO DAL CUORE FONDENTE:
- Preriscaldare il forno a 210 °C 210°C e c per 20 minuti.
- Sfornare e capovolgere subito (aiutandovi con dei guanti da forno per evitare ustioni) sul piattino da portata e spolverizzare con lo zucchero a velo.
- Servire tiepidi.
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