Ogni promessa è debito, ed, anche se in ritardo, io cerco sempre di mantenere le mie promesse.
Eccoci con una ricetta extra da quelle pianificate per la pubblicazione.
Una ricetta fenomenale:
La ricetta del tortino dal cuore caldo al cioccolato bianco
Livello di difficoltà della ricetta del tortino dal cuore caldo al cioccolato bianco: 0 – adatta quindi a chi non ha proprio dimestichezza con i dolci, ma vuole farne uno al cioccolato e che continuerà a fare ed a rifare!!
livello di bontà della ricetta del tortino dal cuore caldo al cioccolato bianco: milioni e milioni di stelline!!!!!! provare per credere!!!
Inoltre, ricetta velocissima da preparare, si deve solo avere l’accortezza di prepararla in anticipo perché necessita di un passaggio in freezer (ma questo è un altro suo punto di forza, i tortini si possono preparare in anticipo e cuocere all’ultimo minuto, dedicando il tempo della preparazione del dolce ad altro, quindi: ospiti improvvisi non ci fate più paura!!)
Altro punto forte: si sporcano veramente pochissimi utensili, si può usare il bimby od anche no!
Ingredienti del tortino dal cuore caldo al cioccolato bianco:
Per 6 pirottini monodose (quelli in alluminio):
- 150 gr di cioccolato fondente
- 140 gr di burro
- 100 gr di zucchero semolato
- 6 cubetti di cioccolato bianco (quello in tavoletta)
- 30 gr di farina 00
- 3 uova medie (circa 150 gr da sgusciate)
- un pizzico di sale
Prepariamo i tortini dal cuore caldo al cioccolato bianco
- Pesiamo il cioccolato fondente e tritiamolo al coltello (per renderne la fusione più veloce)
- per chi ha il bimby: mettiamo nel boccale il cioccolato fondente insieme allo zucchero ed al burro sempre tagliato a cubetti: 50°C – 10 minuti – vel. 3 (si deve sciogliere ed amalgamare tutto per bene)
- per chi non ha il bimby o non lo vuole usare: mettiamo il cioccolato fondente, il burro e lo zucchero in una ciotola e sciogliamo a bagnomaria oppure con il microonde, amalgamando bene con una frusta
2. Facciamo intiepidire:
- per chi ha il bimby: a vel. 4, con lame in movimento, aggiungiamo le 3 uova, la farina ed il sale, lavorando 2-3 minuti.
- per chi non ha il bimby o non lo vuole usare: aggiungiamo nella ciotola con la crema di cioccolato, burro e zucchero: le uova, la farina setacciata ed il sale, mescolando con una frusta (non c’è bisogno nemmeno di prendere le fruste elettriche).
Finitura e riposo del tortino dal cuore caldo al cioccolato bianco
A questo punto, con bimby o senza, i nostri tortini sono quasi pronti:
dividiamo la crema in 6 pirottini di alluminio, che avremo imburrato (a me non piace usare anche la farina dopo averli imburrati, ma chi vuole può usarla o sostituirla con del cacao, io ometto entrambi ed i tortini non si sono mai attaccati)
Mettiamo i pirottini così riempiti in freezer per 10 minuti, e nel mentre, tagliamo 6 cubetti di cioccolato bianco.
Passato il tempo di riposo riprendiamo i tortini e mettiamo un cubetto di cioccolato bianco in ogni pirottino (schiacciando poco, poco, per far scendere il cubetto di cioccolato bianco al centro dello stampino, se ne rimane qualche pezzettino al di fuori della crema, non vi preoccupate: in cottura, il tortino aumenterà di volume e lo ricoprirà ugualmente).
Lasciamo in freezer qualche ora, e quando siamo pronti per gustarlo, magari a fine cena, accendiamo il forno a 200/220°C ed una volta arrivato a temperatura inforniamo il dolce (preso direttamente dal freezer) per 10-12 minuti. (forno rigorosamente statico)
Il tortino dal cuore caldo al cioccolato bianco è pronto
Sforniamo e sformiamo subito in un piatto da portata, una spolverata di zucchero a velo :
Un piccolo video, per farvi prendere atto della golosità di questo tortino e del suo ripieno:
https://www.facebook.com/golosericette.it/videos/355816474921144/
Alle prossime golose ricette!!!!!!