Una ricetta imperdibile: la ricetta della TORTA TENERINA, del grande maestro Maurizio Santin.
La torta tenerina è la torta che non può mancare nel ricettario dei grandi golosi del cioccolato.
Oltretutto è un dolce di facile esecuzione e che quindi darà soddisfazioni anche a chi è alle prime armi con i dolci!
La torta tenerina rimane soffice, ma allo stesso tempo umida.
Ottima se accompagnata da della panna montata, della crema inglese o da una dadolata di frutta (per esempio delle fragole condite con zucchero ed una spruzzata di limone!).
Torta Tenerina del Maestro Maurizio Santin
Attrezzatura ed utensili:
- 1 stampo da 24 cm di diametro dai bordi alti
Ingredienti
- 200 gr cioccolato fondente
- 100 gr burro morbido
- 100 gr zucchero semolato
- 60 gr farina 00
- 4 n uova a temperatura ambiente
Istruzioni
- Dividiamo i tuorli dagli albumi.
- Sciogliamo il cioccolato insieme al burro (in microonde o bagnomaria).
- Aggiungiamo metà dello zucchero nel cioccolato sciolto ed amalgamiamo
- Continuiamo, aggiungendo un tuorlo alla volta al composto di cioccolato, facendo assorbire bene prima di aggiungere il successivo.
- Terminiamo con la farina setacciata.
- Montiamo a neve ben ferma gli albumi con lo zucchero rimasto ed aggiungiamo al composto di cioccolato, burro e tuorli.
- Versiamo la massa così ottenuta nello stampo da 24 cm di diametro (se lo stampo lo richiede, imburrare ed infarinare).
- Livelliamone la superficie e mettiamo in forno già caldo a 180 °C
- Cuociamo per 20/30 minuti, prima di sfornare facciamo sempre la prova stecchino (mai prima dei 20 minuti).
- Facciamo raffreddare e togliamo dallo stampo.
- Cospargiamo di zucchero a velo.
- Serviamo a fette od a quadrotti.
Abbinamenti golosi:
- La tenerina è una torta ottima da preparare tutto l'anno.
- In inverno, la possiamo servire con una calda crema inglese alla vaniglia od al cioccolato ed un ciuffo di panna montata.
- In estate, la possiamo servire con una fresca dadolata di frutta di stagione o con una pallina di gelato!
Note
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