Torta tenerina – ricetta del maestro Maurizio Santin

Rating: 0.00
(0)
01/06/2018

Una ricetta imperdibile: la ricetta della TORTA TENERINA, del grande maestro Maurizio Santin.
La torta tenerina è la torta che non può mancare nel ricettario dei grandi golosi del cioccolato.
Oltretutto è un dolce di facile esecuzione e che quindi darà soddisfazioni anche a chi è alle prime armi con i dolci!

La torta tenerina rimane soffice, ma allo stesso tempo umida.

Ottima se accompagnata da della panna montata, della crema inglese o da una dadolata di frutta (per esempio delle fragole condite con zucchero ed una spruzzata di limone!).

tenerina santin

Torta Tenerina del Maestro Maurizio Santin

Golose Ricette
No ratings yet
Preparazione 20 minuti
Cottura 30 minuti
Tempo totale 50 minuti
Portata Dessert, torta cioccolato
Cucina italiana
Porzioni 12 fette

Attrezzatura ed utensili:

  • 1 stampo da 24 cm di diametro dai bordi alti

Ingredienti
  

  • 200 gr cioccolato fondente
  • 100 gr burro morbido
  • 100 gr zucchero semolato
  • 60 gr farina 00
  • 4 n uova a temperatura ambiente

Istruzioni
 

  • Dividiamo i tuorli dagli albumi.
  • Sciogliamo il cioccolato insieme al burro (in microonde o bagnomaria).
  • Aggiungiamo metà dello zucchero nel cioccolato sciolto ed amalgamiamo
  • Continuiamo, aggiungendo un tuorlo alla volta al composto di cioccolato, facendo assorbire bene prima di aggiungere il successivo.
  • Terminiamo con la farina setacciata.
  • Montiamo a neve ben ferma gli albumi con lo zucchero rimasto ed aggiungiamo al composto di cioccolato, burro e tuorli.
  • Versiamo la massa così ottenuta nello stampo da 24 cm di diametro (se lo stampo lo richiede, imburrare ed infarinare).
  • Livelliamone la superficie e mettiamo in forno già caldo a 180 °C
    tenerina santin
  • Cuociamo per 20/30 minuti, prima di sfornare facciamo sempre la prova stecchino (mai prima dei 20 minuti).
  • Facciamo raffreddare e togliamo dallo stampo.
  • Cospargiamo di zucchero a velo.
  • Serviamo a fette od a quadrotti.

Abbinamenti golosi:

  • La tenerina è una torta ottima da preparare tutto l'anno.
  • In inverno, la possiamo servire con una calda crema inglese alla vaniglia od al cioccolato ed un ciuffo di panna montata.
  • In estate, la possiamo servire con una fresca dadolata di frutta di stagione o con una pallina di gelato!
    tenerina santin

Note

Una valida alternativa alla torta tenerina è la caprese, una torta al cioccolato arricchita da mandorle tritate…
Provate anche questa!
Keyword cioccolato, colazione, merenda, ricetta facile, santin, torta, torta da credenza
Hai provato questa ricetta?Facci sapere cosa ne pensi!

Scrivere questa ricetta ha richiesto tempo ed impegno: aiutaci a condividere questo post, a te non costa nulla, per noi è importantissimo! Farlo è facilissimo basta cliccare sui pulsanti di condivisione in basso!!! Inoltre, entra a far parte del nostro gruppo fb Golose Ricette, sarà ancora più semplice mettersi in contatto con noi e rimanere aggiornati!!Seguici anche su Instagram: aiutaci a crescere!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Valutazione ricetta




Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Like
Close
Copyright © 2022 GOLOSERICETTE.IT.
All rights reserved.
Close