Come preparare una golosa torta nutellosa o torta kinder pinguì
ecco gli ingredienti:
4 uova intere
140 gr di zucchero
180 gr di farina 00
1 bicchiere di latte
80 gr di burro
3 cucchiai di cacao amaro
1 bustina di lievito per dolci
Nutella e panna q.b. per farcire (io ho usato un bicchiere grande di nutella e 500 ml di panna)
Preparazione facile e veloce
Io ho usato il bimby (anche se la faccio spesso anche senza):
uova e zucchero nel boccale: 40 sec. vel. 4
aggiunto il burro tagliato a cubetti: 40 sec. vel. 5
Ho aggiunto a cucchiaiate la farina (miscelata al cacao ed al lievito) dal foro del coperchio con il bimby in funzione a vel.4, alternandola al latte.
Si ottiene una bella crema densa.
Ed adesso si passa alla cottura:
Ho versato il composto in una teglia imburrata e infarinata e infornato a 180°C (forno già caldo) per 20 minuti (facciamo sempre la prova stecchino).
Togliamo dal forno, sformiamo e tagliamo subito la torta in due parti, lasciamo raffreddare.
Sciogliamo a bagnomaria la nutella e montiamo la panna.
Quando la base e fredda spalmiamo la nutella.
Facciamo raffreddare anche la nutella e spalmiamo la panna.
Mettiamo il secondo disco della torta e spolverizziamo con dello zucchero a velo, o con del cacao o decoriamo con dei ciuffi di panna montata…
Io questa volta ho unito un po’ di panna e di nutella (che avanzavano) e ho ricoperto l’esterno della torta…
E’ una bomba calorica ma… è una BONTAAAAAAAAAAAAAAAAAA’….
Alle prossime golose ricette!