Ricetta velocissima, facile e morbidissima, che ha come protagonisti la ricotta ed il cioccolato.
Un dolce dalla consistenza particolare, un dolce quasi budinoso.
Per una tortiera da 22 cm di diametro:
- 500 gr di ricotta ben sgocciolata (meglio se del giorno prima)
- 100 gr di gocce di cioccolato (oppure cioccolato sbriciolato)
- 3 tuorli
- 3 albumi
- 3 cucchiai di fecola di patate o di amido di mais
- 200 gr di zucchero semolato
- Un pizzico di cannella (se piace)
Prepariamo la nostra morbidissima torta di ricotta con cioccolato
Sbattiamo i tuorli con lo zucchero, fino ad ottenere una crema chiara e spumosa.
Aggiungiamo la ricotta e mescoliamo fino ad ottenere una crema senza grumi.
Aggiungiamo le gocce di cioccolato e la fecola setacciata (mescolando brevemente) e la cannella.
Montiamo a neve ferma gli albumi ed aggiungiamo poco alla volta alla massa di uova e ricotta , con movimenti circolari dal basso verso l’alto, cercando di non smontare la massa di albumi.
Versiamo nello stampo (potete usare la carta forno per facilitare l’operazione di sformatura).
Cuociamo in forno già caldo a 170°C per 40-50 minuti (vale la prova stecchino).
Una volta sfornata, la torta tenderà ad abbassarsi al centro (è più che normale).
Ricetta soffice, golosa e soprattutto gluten free.
Facciamo raffreddare, sformiamo e cospargiamo di zucchero a velo.
Ehhhhhh
Alle prossime golose ricette.