Torta fredda allo yogurt
La stagione calda comincia ad arrivare e, con lei, cresce la voglia di dolci leggeri e freschi…
Soprattutto passa la voglia di mettersi ai fornelli o di accendere il forno.
Allora, ci si deve mettere alla ricerca… alla ricerca di un’ottima ricetta che possa soddisfare entrambe le esigenze: dolce fresco e senza cottura!
In rete esistono migliaia di ricette di torte fredde allo yogurt. Io girovagando in internet, ne ho trovate e provate moltissime, ma c’era sempre qualcosa che non mi convinceva…
Ma alla fine ce l’ho fatta:
Ho trovato la ricetta della torta fredda allo yogurt perfetta… identica alla famosa Cameo, anzi addirittura più buona!
Velocissima da preparare e soprattutto da finire!!!
Ricetta della torta fredda allo yogurt simil Cameo
Ingredienti per uno stampo da 24 cm di diametro:
Per la base di biscotti:
- 200 gr di biscotti digestive (solo con questi biscotti ha quel tocco in più)
- 100 gr di burro
Per la base cremosa:
- 500 gr di yogurt (io ho usato uno yogurt intero e con gocce di cioccolato)
- 250 ml di panna da montare già zuccherata
- La ricetta che avevo letto io prevedeva dagli 8 ai 12 gr di colla di pesce, io nella dispensa ne avevo solo 5 gr (e quindi ne ho usato 5 gr) e sono stati più che sufficienti… è venuta una crema soffice soffice e molto stabile.
Per glassare e rifinire io ho usato:
- 2 cucchiaioni di nutella + qualche cucchiaio di latte + qualche cucchiaio di biscotti sbriciolati (lasciati da parte al momento della composizione della base)
Prepariamo la torta fredda allo yogurt simil Cameo
Cominciamo a rivestire lo stampo a cerniera con della carta da forno, ideali sarebbero i fogli in acetato.
Sciogliamo il burro, io ho usato il microonde, e polverizziamo i biscotti in un robot da cucina (io ho usato il bimby), con le lame ancora in movimento versiamo il burro fuso e facciamo amalgamare il tutto.
Prendiamo la nostra sabbia di biscotti e burro e riempiamo lo stampo, compattando bene con il dorso di un cucchiaio (io ho lasciato qualche cucchiaio di composto per decorare la parte superiore della torta).
Mettiamo il tutto in frigo, mentre prepariamo la parte cremosa:
Mettiamo ad ammollare la colla di pesce e la sciogliamo (io al microonde), intanto montiamo la panna e, continuando a montare, ci versiamo lo yogurt e la colla di pesce.
Quando è tutto ben amalgamato, riprendiamo la base e ci serviamo sopra la crema, livellandone la superficie.
Mettiamo in frigo.
Prepariamo la glassa (io ho usato la nutella, ma possiamo variare con una glassa alla frutta o al cioccolato):
Ho fatto sciogliere la nutella con qualche cucchiaio di latte, in modo da farla diventare bella fluida (ma non liquida) e l’ho versata sulla torta, cospargendo anche con i biscotti sbriciolati.
Rimettiamo in frigo per qualche ora o, meglio, per tuta la notte.
Sformiamo e…
torta fredda allo yogurtil dolce è pronto per l’assaggio!!!!
Alle prossime golose Ricette!