Torta di rose – ricetta facile con Bimby e senza

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27/10/2023

Questa è la torta di Rose, ce ne sono varie versioni, io stessa ne ho già postate diverse (ed un’altra è a lievitare per essere presto online)…

Oggi, una ricetta molto veloce e semplice da fare (con l’aiuto del Bimby e senza), ma molto molto invitante e gustosa!

Torta di rose Bimby

Torta di rose – ricetta facile con Bimby e senza

Golose Ricette
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Portata Breakfast, brioche, colazione, Dessert, desserts, merenda
Cucina Italian, italiana
Porzioni 8 persone

Ingredienti
  

PER L’IMPASTO DELLA TORTA DI ROSE:

  • q.b. Zeste di limone
  • 20 gr Zucchero semolato
  • 150 gr Latte
  • 1/2 cubetto Lievito di birra fresco
  • 60 gr Tuorli d’uovo
  • 30 gr Olio extra vergine d’oliva
  • 350 gr Farina 00
  • 1 pizzico Sale

PER LA FARCITURA DELLA TORTA DI ROSE:

  • 100 gr Burro
  • 100 gr Zucchero semolato

Istruzioni
 

PREPARIAMO L’IMPASTO PER LA TORTA DI ROSE:

  • Nel boccale pulito mettiamo la scorza del limone e lo zucchero: tritiamo a vel. 8 per 10 sec.
    q.b. Zeste di limone, 20 gr Zucchero semolato
  • Aggiungiamo il latte, il lievito, i tuorli, l'olio, la farina ed il pizzico di sale, impastiamo a vel. SPIGA per 1 minuto, o comunque fino ad ottenere un impasto omogeneo.
    150 gr Latte, 1/2 cubetto Lievito di birra fresco, 60 gr Tuorli d’uovo, 30 gr Olio extra vergine d’oliva, 350 gr Farina 00, 1 pizzico Sale
  • Togliamo l'impasto dal boccale e stendiamo in un rettangolo sottile (aiutandoci con due fogli di carta forno o con una spolverata di farina).
  • SUGGERIMENTO – Se fate fatica a stendere la pasta, coprite con pellicola e lasciate riposare a temperatura ambiente per 30 minuti circa.

PREPARIAMO LA FARCITURA PER LA TORTA DI ROSE:

  • Nel boccale pulito (possiamo usarlo anche senza lavarlo dopo aver tolto l'impasto della brioche, poichè se è lavorato correttamente non dovrebbero rimanerne residui) mettiamo lo zucchero ed il burro, lavoriamo 1 min. vel 3
    100 gr Burro, 100 gr Zucchero semolato

FORMIAMO LA TORTA DI ROSE:

  • Stendiamo la crema ottenuta sul rettangolo di pasta.
  • Arrotoliamo la sfoglia su se stessa dal lato lungo e formiamo un cilindro.
  • Tagliamo dei tocchetti alti circa 4 cm e sistemiamoli su una teglia coperta da carta forno, ben distanziati l’uno dall’altro.
  • Lasciamo lievitare fino al raddoppio
    Torta di rose Bimby

COTTURA DELLA TORTA DI ROSE:

  • Cuociamo in forno preriscaldato a 180 °C per circa 30 minuti.
  • Una volta cotta togliamo dal forno e facciamo raffreddare nello stampo.

PROCEDIMENTO SENZA BIMBY:

  • Fare la torta di rose anche senza Bimby è molto semplice.
  • Grattugiamo la scorza di limone ed impastiamo tutti gli ingredienti fino ad ottenere un composto omogeneo.
  • Seguiamo il resto della ricetta.
  • Per la crema di burro, basta lasciarlo a temperatura ambiente 30 minuti circa e poi mescolarlo con lo zucchero, fino ad ottenere una crema!
Keyword bimby, brioche, brunch, colazione, merenda, ricetta, ricetta facile, ricetta facile e veloce, torta di rose
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