Torta di pesche ricetta semplice e pure light

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13/06/2023

Ricetta per preparare una soffice torta da credenza per la merenda o la colazione, dal profumo di pesca che fa subito estate

Torta di pesche
Torta di pesche

“Cosa si fa quando c’è qualcosa che continua a bruciarti dentro dannatamente, Lloyd?”
“Si chiama il giardiniere, sir”
“Che c’entra il giardiniere, Lloyd?”
“Solitamente, sir, ciò che brucia sono i rami secchi”
“Una potatura non spegne il fuoco, Lloyd”
“Ma può trasformare un incendio in un falò per la notte, sir”
“Ciò che brucia non sempre scalda, Lloyd”
“Ma ciò che brucia spesso illumina, sir”

Fonte Vita con Lloyd

Prepariamo questa torta di Pesche per salutare l’estate che ormai sta arrivando…

Torta di pesche

Torta di Pesche, ricetta semplice e light

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Ricetta semplice, veloce e light. Adatta anche a chi è intollerante al lattosio, perchè senza latte e derivati!
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Preparazione 10 minuti
Cottura 40 minuti
Tempo totale 50 minuti
Portata colazione, Dessert, desserts, merenda, torta
Cucina Italian, italiana
Porzioni 10 persone

Ingredienti
  

  • 200 gr Farina 00
  • 50 gr zucchero di canna
  • 100 gr Zucchero semolato
  • 110 gr Olio di semi
  • 150 gr Uova
  • 250 gr Pesca noce
  • 20 ml Amaretto di Saranno
  • 1 pizzico noce moscata

Istruzioni
 

PREPARIAMO LE PESCHE:

  • Laviamo accuratamente le pesche e tagliamole a fette piuttosto sottili.
    Torta di pesche
  • Mettiamole in una padella antiaderente insieme ad un cucchiaio di zucchero di canna ed ad un pizzico di noce moscata.
  • Lasciamo riposare 10 minuti.

PREPARIAMO IL RESTO DEGLI INGREDIENTI:

  • Mentre le pesche riposano, prepariamo gli altri ingredienti, pesando tutto.
  • Prepariamo anche una tortiera da 26 cm di diametro (la torta non deve crescere molto), possiamo usarne una in silicone (in modo che non debba essere imburrata) oppure usare uno spray apposito per non far attaccare il dolce allo stampo, o cospargere di olio di semi il fondo e le pareti della tortiera, o coprire la base con un foglio di carta forno (bagnata e ben strizzata).

SPADELLIAMO LE PESCHE:

  • Riprendiamo le pesche e mettiamo la padella su fuoco. Mescoliamo fino a quando lo zucchero comincia a sciogliersi e bagniamo con l’amaretto di Saranno. Facciamo evaporare e mettiamo da parte a raffreddare.
    Torta di pesche

PRERISCALDIAMO IL FORNO:

  • Mentre prepariamo la torta, accendiamo il forno a 180 °C in modo che raggiunga la temperatura.

PREPARIAMO LA TORTA DI PESCHE:

  • Uniamo tutti gli ingredienti solidi: farina 00 ed i due tipi di zucchero.
  • Cominciamo aggiungendo l’olio e mescoliamo con una frusta elettrica.
  • Continuiamo aggiungendo le uova ed amalgamando bene il tutto.
  • (Possiamo fare questa preparazione anche con il bimby: azionando a vel. 3 per qualche minuto)
  • Dovremo ottenere una crema morbida.
  • Ottenuta la crema, spalmiamola nello stampo e disponiamoci sopra le fette di pesca (ormai fredde).
    Torta di pesche

COTTURA DELLA TORTA DI PESCHE:

  • Cuociamo la torta a 180 °C nel forno già caldo per 40 minuti circa (vale sempre la prova stecchino).
  • Che cos'è la prova stecchino? La prova stecchino è la tecnica usata dalle nostre nonne per controllare il livello di cottura di una torta o di una preparazione al forno, per sapere se sono pronte oppure no. Per eseguirla dobbiamo semplicemente prendere uno stecchino di legno abbastanza lungo, infilarlo al centro della torta, facendolo arrivare fino al fondo della teglia, e tirarlo fuori.
    Se lo stecchino riemerge pulito, senza residui di torta, vuol dire che la nostra preparazione è pronta e possiamo sfornarla.
    Se, invece, sullo stecchino restano tracce di impasto ancora umido significa che la cottura non è completa, la nostra preparazione è cruda e dobbiamo continuare a tenerla in forno.
    Al posto dello stecchino si può utilizzare uno spiedino di ferro, uno stuzzicadenti lungo oppure uno spaghetto.
  • A cottura ultimata, togliamo dal forno e facciamo raffreddare nello stampo.
  • Quando è fredda trasferiamola su un piatto da portata.
  • Possiamo anche cospargere di zucchero a velo.
    Torta di pesche

CONSERVAZIONE:

  • Si conserva per qualche giorno a temperatura ambiente, magari nell’apposito porta torta o comunque ben coperta.
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