Torta di carote o Camille senza lattosio
Ingredienti:
- 200 gr zucchero di canna
- 150 gr farina 00
- 150 gr fioretto di mais
- 170 gr carote pelate
- 60 gr mandorle
- 100 gr olio di semi
- 100 gr latte di riso
- 2 uova
- 1 bustina di lievito per dolci
- Sale un pizzico
Procedimento con il bimby (ma si può usare anche un normale robot da cucina) –
Nel boccale mettiamo le carote, le mandorle, lo zucchero, il sale: portiamo a vel. TURBO fino a ridurre tutto in purea.
Mettiamo le farine con il lievito a vel. 4 e con le lame in movimento aggiungiamo a filo l’olio ed il latte di riso (circa 1 minuto di lavorazione).
Mettiamo nei pirottini e cuociamo in forno già caldo a 160°C per 30 minuti circa (vale sempre la prova stecchino), oppure possiamo versare il tutto in uno stampo da 24 cm di diametro, prolungando la cottura di 10-15 minuti (prova stecchino).
Sforniamo, lasciamo raffreddare e sformiamo.
Le nostre simil Camille sono pronte!!!!
Torta di carote o Camille – uguali a quelle mulino Bianco (anzi più buone)
Ingredienti per 20 dolci monoporzione:
- 300 gr farina 00
- 200 gr zucchero
- 200 gr carote
- 100 gr olio di semi
- 100 gr latte o succo di arancia o succo ACE
- 50 gr di mandorle
- 2 uova
- 1 bustina di lievito per dolci
- Sale un pizzico
Preriscaldiamo il forno a 160°C.
In un robot da cucina o nel BIMBY mettiamo zucchero, mandorle, sale e le carote (precedentemente pelate e tagliate a rondelle).
Azioniamo alla massima velocità e riduciamo in una purea.
Continuiamo ad aggiungere il latte (o succo), l’olio di semi e le uova (con il robot in movimento).
Sempre con le lame in movimento aggiungiamo la farina (in cui avremo setacciato il lievito) dal foro del robot e continuiamo a lavorare solo fino a quando la farina si è assorbita (non lavoriamo troppo).
Mettiamo nei pirottini o direttamente negli stampi di silicone.
Inforniamo per 30 minuti circa (vale sempre la prova stecchino).
Sforniamo e facciamo raffreddare.
Togliamo dagli stampi e serviamo.
Ottime per la colazione o per una sana merenda.
Camille – tortine alla carota
Le due ricette sembrano uguali, ma le proporzioni tra gli ingredienti le rendono differenti nel sapore e nella consistenza, io preferisco la versione con le mandorle, e voi??
Alle prossime golose ricette!