La torta al cioccolato e mascarpone è un’ottima coccola in questi primi pomeriggi autunnali.
Il caldo anomalo delle scorse settimane, ha lasciato il posto a giornate grigie, piovose e fredde (come è giusto che sia per il periodo dell’anno in cui ci troviamo).
Con i primi freddi viene voglia di dolci carichi, di dolci grassi e goduriosi, di dolci al cioccolato.
La torta al cioccolato e mascarpone è un dolce semplice e veloce da fare, con pochi ingredienti e pochi passaggi, avrete una torta appagante, che si scioglie in bocca.
Torta al cioccolato e mascarpone
Attrezzatura ed utensili:
- 1 ciotola
- 1 frusta
Ingredienti
- 250 gr mascarpone
- 200 gr cioccolato fondente
- 75 gr zucchero semolato
- 4 n uova
- 40 gr farina 00
Istruzioni
- Preriscaldiamo il forno a 150 °C
- Sciogliamo il cioccolato nel microonde oppure a bagnomaria.
- Aggiungiamo lo zucchero e misceliamo con una frusta fino a farlo sciogliere.
- Aggiungiamo il mascarpone e mescoliamo con una frusta fino ad amalgarlo completamente.
- Aggiungiamo un uovo alla volta, e facciamo assorbire bene prima di aggiungerne il successivo.
- Terminiamo aggiungendo la farina, facendola scendere da un setaccio.
- Quando anche la farina è del tutto amalgamata ed avremo un composto cremoso ed omogeneo, mettiamo nello stampo (se non è in silicone, imburrato ed infarinato o ricoperto da un foglio di carta forno)
Cottura della torta al cioccolato e mascarpone:
- Cuociamo in forno caldo, a 150 °C, per 25-30 minuti, deve rimanere morbida all'interno, se la volete meno cremosa, aggiungete 5 minuti di cottura.
Servizio:
- Facciamo raffreddare la torta nello stampo e poi sformiamo. Per servire cospargiamo di zucchero a velo.
Note
Musicista: Upscale Laundry
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