Tiramisù classico – la ricetta perfetta
Per me è il re dei dolci italiani, anzi proprio il RE ASSOLUTO dei dolci. E’ lui: il TIRAMISU’!!
Quello fatto con mascarpone, uova freschissime, savoiardi e caffè espresso… nient’altro.. niente panna, niente savoiardi, niente orzo… nient’altro!
Ingredienti tiramisù classico:
Savoiardi q.b.
Mascarpone 500 gr
Uova 5
Zucchero 125 gr
Sale un pizzico
Caffè ristretto e zuccherato a piacere q.b.
Cacao amaro q.b.
Prepariamo il tiramisù classico:
Sbattiamo i tuorli con lo zucchero ed il pizzico di sale, fino ad ottenere un composto bianco e cremoso.
Aggiungiamo il mascarpone ed amalgamiamo il tutto.
In un’altra ciotola montiamo a neve ben ferma gli albumi, che aggiungeremo poco alla volta alla crema di tuorli e mascarpone.
In una pirofila di vetro componiamo il dolce:
Un primo strato di savoiardi imbevuti nel caffè, uno strato di crema, spolverata di cacao amaro
Altro strato di savoiardi imbevuti nel caffè, ultimo strato di crema, spolverata di cacao amaro.
Conserviamo in frigo fino al momento di servire e consumare entro 2 giorni (sempre se dura tanto).
Tiramisù al limone ricetta di Salvatore De Riso
Tiramisù al limone Una ricetta fresca ma golosa? da preparare in anticipo e con cui…
Spumone al mascarpone con cuore morbido al caffè, da una ricetta di Luca Montersino
Ricetta di un semifreddo al mascarpone variegato da una glassa al caffè. Ispirata da una…
Tiramisù semifreddo a tre colori di Montersino
Ricetta di un semifreddo al tiramisù, dall’aroma avvolgente di caffè e cioccolato. L’estate è ancora…
Ricetta del profiteroles al tiramisù
Il tiramisù che si crede un profiteroles da una ricetta del maestro Luca Montersino Profiteroles…
Tiramisù Luigi Biasetto – ricetta senza uova crude
Tiramisù Luigi Biasetto Sarà che sono alla perenne ricerca di una ricetta di tiramisù senza uova crude…
Tiramisù.2 con namelaka al cioccolato al latte e caffè
Torta tiramisù.2 con namelaka al cioccolato al latte e caffè Perchè tiramisù.2? Perchè a volte…
Cheesecake tiramisù
Golosissimo dolce dal sapor di tiramisù, ma con la freschezza e la consistenza di una…
Tiramisù – ricetta di I. Massari – senza uova crude
Siamo alla ricerca di una ricetta golosamente cremosa? e quale ricetta è più golosa e più…
Tiramisù con ricotta – non il solito tiramisù
Lo so, lo so ho sempre detto che il tiramisù, per essere tale, deve essere…