Tiramisù classico – la ricetta perfetta

02/03/2018

Tiramisù classico – la ricetta perfetta

Per me è il re dei dolci italiani, anzi proprio il RE ASSOLUTO dei dolci. E’ lui: il TIRAMISU’!!

Quello fatto con mascarpone, uova freschissime, savoiardi e caffè espresso… nient’altro.. niente panna, niente savoiardi, niente orzo… nient’altro!

Ingredienti tiramisù classico:

Savoiardi q.b.

Mascarpone 500 gr

Uova 5

Zucchero 125 gr

Sale un pizzico

Caffè ristretto e zuccherato a piacere q.b.

Cacao amaro q.b.

Prepariamo il tiramisù classico:

Sbattiamo i tuorli con lo zucchero ed il pizzico di sale, fino ad ottenere un composto bianco e cremoso.

Aggiungiamo il mascarpone ed amalgamiamo il tutto.

In un’altra ciotola montiamo a neve ben ferma gli albumi, che aggiungeremo poco alla volta alla crema di tuorli e mascarpone.

In una pirofila di vetro componiamo il dolce:

Un primo strato di savoiardi imbevuti nel caffè, uno strato di crema, spolverata di cacao amaro

Altro strato di savoiardi imbevuti nel caffè, ultimo strato di crema, spolverata di cacao amaro.

Conserviamo in frigo fino al momento di servire e consumare entro 2 giorni (sempre se dura tanto).

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