Chi Sono

Penso non siano tanto importanti il mio nome, la mia età, la mia professione.

Penso che sia importante il perchè sono qui, perchè ho deciso di dare vita ad un sito.

Sono stata lanciata in quest’avventura, proprio catapultata, da un caro amico (avrà visto del potenziale in me e nella mia passione per le ricette golose???!!!), dopo un primo momento di negazione assoluta alle sue proposte per aprire il sito, ho cominciato a pensarci  seriamente sù.

Ho avuto qualche blog in passato, che ho chiuso quando non ho avuto più abbastanza tempo da dedicare a questo mondo.

E proprio la paura di non avere abbastanza tempo per curare come si deve questo piccolo spazio virtuale, mi ha fatto desistere dall’iniziare prima. E forse senza l’aiuto dell’Amico non lo avrei ancora aperto.

Ormai ci siamo, grazie o per colpa di chi lo sappiamo (forse qualche giorno ve lo presenterò il caro amico).

Veniamo al mio progetto, che ho intenzione di portare a termine e nel migliore dei modi (ci metterò davvero passione e dedizione per mantenerlo aggiornato e creare dei contenuti che possano essere di aiuto a chi, come me, ama cucinare, e cucinare soprattutto ricette golose):

  • sarà un sito di condivisione delle migliori ricette (a mio giudizio) trovate ovunque (internet, libri, riviste, passaparola, tradizione, etc), citerò sempre (ove possibile) le fonti da cui attingo per le ricette originali, perchè a chi crea una ricetta dal nulla se ne devono riconoscere i meriti
  • punto focale del sito saranno le RICETTE GOLOSE sia esse salate, sia esse dolci
  • io amo i lievitati, e vorrei trasmettere ai lettori questa mia passione e tutta la magia che un lievitato regala (dalla preparazione, al vederlo crescere, ai profumi durante la cottura, al gusto durante l’assaggio), quindi saranno presente molte ricette di LIEVITATI (dal pane, alla pizza, ai panini, alle brioches, ai cornetti, ai pandori, ai panettoni)
  • un occhio di riguardo avranno le ricette di LIEVITATI A LIEVITAZIONE NATURALE (sia con LICOLI – lievito naturale in coltura liquida, sia con PASTA MADRE SOLIDA), sia dolci, sia salati
  • ci saranno articoli su come creare e gestire le nostre PASTE MADRI, sia in versione LICOLI, sia nella versione classica solida
  • tutte le ricette, prima di essere pubblicate, saranno testate da me, in modo da aiutarvi in caso abbiate qualche difficoltà nella preparazione o nel risultato finale, e poi se non le assaggiassi come le potrei consigliare?!
  • vorrei aprire uno spazio per la LIBRERIA CULINARIA, in cui recensire i libri di cucina, in modo da indicare le ricette che contengono, il loro livello di difficoltà, se vale la pena averlo nella propria libreria, etc.
  • io sono autodidatta, ma ho imparato tanto in questi anni, provando e riprovando ricette su ricette, e vorrei essere di aiuto a chi è alle prime armi e, perchè no, potrei sorprendere anche chi non è proprio agli esordi!

Per adesso questo è tutto.

Terrò aggiornata anche questa pagina,  e magari troverò anche il coraggio di parlarvi di me (anche se per il mio progetto di GOLOSERICETTE.IT saranno le ricette che parleranno al mio posto!)