Siete alla ricerca di ricette sfiziose per festeggiare il vostro papà o qualcuno che si chiama Giuseppe?
Avete trovato la pagina giusta, qui troverete una ricetta più golosa dell’altra per trascorrere insieme alle persone che amate il 19 marzo.
Per il giorno di San Giuseppe (nonché festa del papà), tantissime Ricette di dolci scenografici nella forma o particolari nei gusti e negli accostamenti, ricette di dolci tradizionali e di specialità salate per organizzare un buffet (quando per esempio si è tanti in famiglia, come da me!!)
Oltre alle classiche Zeppole di San Giuseppe, nelle più svariate varianti, ci sono ricette che reputo adatte a questa giornata.
Ricordati di salvare la pagina, si aggiornerà ogni volta che ci sarà una nuova ricetta dedicata ai papà.
Zeppole di San Giuseppe, ricetta per il dolce della festa del papà
Per il 19 marzo, festa del papà e festa di San Giuseppe, il dolce tipico per eccellenza è la Zeppola, la Zeppola di San Giuseppe appunto. Ricetta per ottenere delle ottime zeppole sia fritte sia cotte al forno. Questa ricetta è ottima per le zeppole di San Giuseppe, sia che decidiate di farle fritte, sia se decidiate di cuocerle al forno. Potete anche fare come me e farne metà e metà. Ho anche preparato un video di tutto il procedimento, che spero di riuscire a pubblicare presto sul mio canale youtube, in modo che tutti i passaggi siano comprensibili e…
Profiteroles al tiramisù, la ricetta
Il tiramisù che si crede un profiteroles da una ricetta del maestro Luca Montersino Profiteroles tiramisù Montersino Questa è una di quelle ricette lasciate nel cassetto e con sù scritto: “prima o poi ti farò!!” E per Pasqua ho deciso di provare a farlo: il Profiteroles Tiramisù di Luca Montersino. Io l’ho preparata per Pasqua, ma è un dolce che (sia per l’aspetto, sia per il gusto) si presta a festeggiare le ricorrenze più svariate: la festa del papà, la festa della mamma, la festa della donna (oggi giornata internazionale della donna), san valentino, un anniversario, un compleanno. O semplicemente una…
Panini al burro ricetta di Iginio Massari (Licoli o lievito di birra)
Oggi nuova ricetta, una ricetta di panini, ma non dei panini qualsiasi: I panini al burro del grande maestro Iginio Massari… …morbidi panini con cui accompagnare le merende dei nostri piccoli, oppure per i buffet e per i brunch. Panini al burro di Iginio Massari con lievito di birra o nella versione con LiCoLi (lievito naturale liquido) Vi riporto la ricetta originale del maestro con lievito di birra e quella convertita al LiCoLi (Lievito naturale in coltura liquida) – Se ancora non conoscete il mondo della lievitazione naturale, qui alcuni articoli sull’argomento e su come creare il vostro lievito naturale!…
Torta di rose salata e pizzosa con LICOLI (lievito naturale liquido)
Cuore di crostata con crema bianca e nera
Crostata cuore di crema bianca e nera Tra pochi giorni è San Valentino (Valentine’s day), gli innamorati di tutto il mondo sono alla ricerca del regalo perfetto per stupire il proprio partner… ho deciso di aiutarne qualcuno/a… Vi regalo una ricetta facile, facile (la potrete realizzare anche se non avete fritto nemmeno un uovo in vita vostra!): il CUORE DI CROSTATA con crema bianca e nera. …una ricetta che stupirà l’amore della vostra vita. Perchè ricordate che un regalo fatto con le proprie mani vale doppio (a prescindere dal valore economico)!!! Si tratta di una crostata a forma di cuore, cotta in bianco…
Bignè craquelin al cacao – ricetta perfetta
Dopo un periodo di riposo quasi forzato, ho deciso di prendermi del tempo da dedicare al blog… sembra cosa da niente dedicare del tempo per sè, per il blog in questo caso, ma diventa veramente un lavoro, o, almeno, ti devi imporre che diventi un lavoro, altrimenti non pubblicheresti mai! i Dolci restano la mia passione, sia nella preparazione sia nella degustazione (povera me!! addio dieta, benvenuti chiletti in più!!) Bignè craquelin al cacao – cosa sono Oggi parliamo dei bignè: di una forma particolare di bignè, i bignè CRAQUELIN AL CACAO… Hanno doppia consistenza, dovuta alla presenza di una specie di pasta frolla presente sulla…
Torta sublime al cioccolato gluten free
Torta al cioccolato e mascarpone
La torta al cioccolato e mascarpone è un’ottima coccola in questi primi pomeriggi autunnali. Il caldo anomalo delle scorse settimane, ha lasciato il posto a giornate grigie, piovose e fredde (come è giusto che sia per il periodo dell’anno in cui ci troviamo). Con i primi freddi viene voglia di dolci carichi, di dolci grassi e goduriosi, di dolci al cioccolato. La torta al cioccolato e mascarpone è un dolce semplice e veloce da fare, con pochi ingredienti e pochi passaggi, avrete una torta appagante, che si scioglie in bocca. Torta al cioccolato e mascarpone Ricetta facile e veloce per…
Zeppole calabresi – la ricetta della mia nonna
Baci di dama – ricetta Iginio Massari
Tiramisù ricetta senza uova crude, di Luigi Biasetto
Tiramisù Luigi Biasetto Sarà che sono alla perenne ricerca di una ricetta di tiramisù senza uova crude che sia IDENTICA a quella classica (quindi con uova crude), sarà che adoro questo tipo di dolce… ed appena ne trovo una variante [magari che preveda la cottura dello zucchero (e quindi delle uova)] la devo ASSOLUTAMENTE provare. Poi dopo, aver provato anche le chiacchiere di Biasetto, ed aver ottenuto un risultato SORPRENDENTE, la sua versione del tiramisù senza uova crude non poteva certo mancare, ed è sicuramente da aggiungere a quelle che ho provato. Il procedimento del tiramisù di Luigi Biasetto è semplicissimo, soprattutto la “cottura dei tuorli” (in…
Zeppole di San Giuseppe, la ricetta di Cucinare Bene
Ecco Zeppole di San Giuseppe, nella versione presentata qualche anno fa nella rivista di cucina “Cucinare Bene”. Questa ricetta è molto diversa dalle altre, infatti non si tratta dei classici bignè fritti, ma sono delle simil ciambelle a lievitazione (brevissima), poi fritte e farcite! Le zeppole di San Giuseppe si preparano per la festa del papà, ma qualcuno di voi ne conosce il motivo? In questo articolo se ne parla, tra miti e leggende e varianti gustose. Di seguito questa variante della ricetta delle Zeppole di San Giuseppe: Zeppole di San Giuseppe, la ricetta di Cucinare Bene Segui passo, passo le…
Crescentine fritte – la ricetta delle sorelle Simili
Sono tante le ricette delle sorelle Simili che ho provato e pubblicato in questo mio piccolo spazio virtuale, quella della ricetta delle crescentine fritte è l’ultima che ho provato! Provata per il menù della vigilia di Natale, ha riscosso enorme successo, soprattutto tra i più piccoli. La ricetta delle crescentine fritte è contenuta nel libro “La buona cucina di Casa“, che vi consiglio di regalarvi se ancora non è nella vostra libreria! crescentine fritte sorelle simili Crescentine fritte – la ricetta delle sorelle Simili "Sono un tipico prodotto bolognese e una volta si mangiavano anche a colazione col caffellatte" 500 gr Farina 0250 gr Latte1 cucchiaio Strutto1 cucchiaino raso Bicarbonato di sodio1 cucchiaino Sale…
Torta di Chianciano – la nostra ricetta
Partiamo dal presupposto che la ricetta della Torta di Chianciano è segretissima… in rete, compresa questa, si possono considerare delle SIMIL_TORTA_DI_CHIANCIANO… Quella originale non posso dire di averla mai assaggiata, perché a Chianciano Terme (comune in provincia di Siena) non ci sono mai stata, però in una pasticceria del mio paese ne fanno una replica che è eccezionale (figuriamoci l’originale cosa potrà mai essere, slurp, slurp!!) Il 19 marzo, sarà la festa del papà, e questo è il dolce preferito mio e del mio papà, così mia sorella mi chiede come può realizzarla… quest’anno non potremo andare a comprarla in…
Tiramisù.2 con namelaka al cioccolato al latte e caffè
Torta tiramisù.2 con namelaka al cioccolato al latte e caffè Perchè tiramisù.2? Perchè a volte mi capita di avere nostalgia dei dolci cremosi, delle torte farcite, delle torte moderne. Mi capita di avere nostalgia del tiramù, del cioccolato, della crema pasticciera. E soprattutto a volte mi capita (anzi è più che frequente la cosa) di voler sperimentare ricette nuove (e sempre in vista di qualche occasione importante, mica quando siamo in 3-4 gatti!). E visto che le mie versioni del tiramisù le conoscete già (clicca sull’immagine per rivedere la ricetta, magari te n’è sfuggita qualcuna!): Ci vuole una versione di…
Torta tenerina glutin free con cioccolato al latte
Torta tenerina glutin free Con cioccolato al latte Mi credete se vi dico che siamo quasi a Natale ed ancora in dispensa ho cioccolato delle uova di Pasqua??!! Ogni anno ne regalano sempre di più ai bambini e sempre cioccolato al latte (che, se non si mangia tale e quale, è più difficile da smaltire rispetto al suo fratello fondente!), per non parlare di quello Kinder (complicatissimo da usare nei dolci). Vedendo questa montagna di cioccolato in freezer (è impensabile lasciarlo a temperatura ambiente in estate!), è diventato imperante per me trovare una ricetta per smaltirlo. Ma una ricetta semplice…
Crostata morbida al cioccolato e panna –
crostata morbida al cioccolato e panna Una crostata morbida al cioccolato, ricoperta da una ganache al cioccolato al latte e da uno strato di soffice panna montata! Prima domenica senza impegni lavorativi, bambini a casa, sveglia presto (ormai i ritmi sono scanditi tutti i giorni), colazione e… noia. Ma mi ritrovo della panna fresca in frigo: si impasta prima di tutto il pan di panna con lievito madre liquido versione salata, per la cena! Con la panna che rimane si fa un dolce, deciso! Ma che dolce? Qualcosa di veloce, semplice e soprattutto cioccolatoso (ho giusto del cioccolato al latte delle…
Delizie al limone – la ricetta del dolce di Sal De Riso
Delizie al limone – la ricetta del dolce più famoso di Sal De Riso Le delizie al limone?? Sicuramente il dolce più famoso del grande maestro Sal De Riso. delizie al limone Appena si sente dire “Delizie al limone” subito si pensa a lui, forse perchè con questo dolce ha celebrato i limoni della sua adorata costiera amalfitana! Sono degli ottimi desserts per concludere un pranzo od una cena senza appesantire, e ripulendo il palato lasciano un gradevole aroma di limone! Quindi a tutto limone: Delizie al limone – la ricetta del dolce più famoso…
Torta tenerina – ricetta del maestro Maurizio Santin
Una ricetta imperdibile: la ricetta della TORTA TENERINA, del grande maestro Maurizio Santin.La torta tenerina è la torta che non può mancare nel ricettario dei grandi golosi del cioccolato.Oltretutto è un dolce di facile esecuzione e che quindi darà soddisfazioni anche a chi è alle prime armi con i dolci! La torta tenerina rimane soffice, ma allo stesso tempo umida. Ottima se accompagnata da della panna montata, della crema inglese o da una dadolata di frutta (per esempio delle fragole condite con zucchero ed una spruzzata di limone!). Torta Tenerina del Maestro Maurizio Santin stampo da 24 cm di diametro…
Torta very much – ricetta di un dolce al cioccolato e caramello mou – vera bontà
Torta very much, torta di cioccolato, affogata al caramello mou e ricoperta da morbidissima panna! La ricetta della torta very much è una ricetta per veri golosi. Se siete a dieta, non vi conviene continuare a leggere, non riuscirete e a resistere. Se, invece, siete dei golosoni patentati, alla prova costume non ci pensate proprio, amate il cioccolato e la panna, avete trovato il dolce che fa per voi! La torta very much, già il nome la dice lunga! Oltretutto realizzarla è anche molto semplice, se volete provare a fare a casa il caramello mou per la ricetta clicca qui!…
Torta Caprese classica- ricetta di Salvatore De Riso
Torta caprese classica La torta caprese è uno dei miei dolci preferiti, sarà che mi piace la semplicità, sarà che amo il cioccolato in tutte le sue forme, sarà che è una ricetta del grande maestro Salvatore De Riso… Sarà… ma la torta caprese classica mi intriga… Oltretutto è molto semplice da preparare e soprattutto è adatta anche a chi soffre di intolleranza al glutine, poichè non si utilizza farina! Si può gustare da sola (non c’è bisogno nemmeno del caffè o del tè), oppure accompagnata da una crema inglese, da un ciuffo di panna montata, da una dadolata di…
Zeppole di San Giuseppe – ricetta di Sal De Riso
Dolce tipico della festa del papà Ed ecco che anche quest’anno è arrivato il 19 marzo, giorno di San Giuseppe e festa del papà. E qual è il dolce tipico di questo giorno? Sono loro: le zeppole di San Giuseppe, delle ciambelle di pasta bignè (che si possono friggere o cuocere al forno) farcite da morbidissima crema, tradizionalmente si decorano con un’amarena sciroppata, io ho optato per una glassa al cioccolato ed un ciuffo di panna montata! Questa ricetta è firmata da Salvatore De Riso, dal suo libro “Dolci del Sole”! Zeppole di San Giuseppe -ricetta di Sal De Riso…
Tiramisù classico – la ricetta perfetta
Tiramisù classico – la ricetta perfetta Per me è il re dei dolci italiani, anzi proprio il RE ASSOLUTO dei dolci. E’ lui: il TIRAMISU’!! Quello fatto con mascarpone, uova freschissime, savoiardi e caffè espresso… nient’altro.. niente panna, niente savoiardi, niente orzo… nient’altro! Ingredienti tiramisù classico: Savoiardi q.b. Mascarpone 500 gr Uova 5 Zucchero 125 gr Sale un pizzico Caffè ristretto e zuccherato a piacere q.b. Cacao amaro q.b. Prepariamo il tiramisù classico: Sbattiamo i tuorli con lo zucchero ed il pizzico di sale, fino ad ottenere un composto bianco e cremoso. Aggiungiamo il mascarpone ed amalgamiamo il tutto. In…
Torta Diabella – ricetta di Luca Montersino
Torta Diabella Oggi una nuova ricetta (extra ai classici appuntamenti del martedì e del venerdì), ma ne vale davvero la pena per questa: Una morbida bavarese al cioccolato bianco e nocciola che avvolge un cremoso al cioccolato a latte, croccanti nocciole ed un soffice pan di spagna al cioccolato. Ingredienti per la Torta Diabella 400 gr pan di Spagna al cioccolato Bavarese al cioccolato bianco e nocciola 270 gr latte intero fresco 110 gr tuorli 40 gr zucchero 270 gr cioccolato al latte 100 gr pasta di nocciole 10 gr colla di pesce in fogli 570 gr panna fresca Facciamo…
Tiramisù – ricetta di I. Massari – senza uova crude
Siamo alla ricerca di una ricetta golosamente cremosa? e quale ricetta è più golosa e più cremosa di un tiramisù? Questa volta, però, non il solito tiramisù… questa volta un tiramisù particolare, ricetta firmata IGINIO MASSARI, che ha la particolarità di non avere uova crude ma crema pasticcera. (quante di noi, rinunciano al tiramisù per paura di usare uova crude!!?? con questa ricetta il problema è risolto) Ingredienti per il tiramisù senza uova crude: 500 gr crema pasticcera 5 gr di gelatina in fogli (colla di pesce) 500 gr mascarpone 500 gr di panna semimontata Savoiardi q.b. Bagna al caffè (questa…
Setteveli, la ricetta della mia versione!
Questa è la setteveli a modo mio È un dolce complesso, ma basta organizzarsi e ci si riesce benissimo ad avere un dolce spettacolare e super goloso: setteveli fetta Cominciamo con la preparazione dei vari componenti della Setteveli a modo mio: Prepariamo il pan di Spagna al cioccolato: Per uno stampo da 20 cm di diametro: 110 gr uova intere 100 gr zucchero 20 gr tuorlo d’uovo 65 gr farina 00 35 gr caca amaro in polvere Montiamo le uova con lo zucchero in planetaria circa 5 minuti, aggiungiamo i tuorli e comintinuiamo a montare per…
Cartocci gianduia – ricetta di Luca Montersino
Ingredienti per 8 persone per i cartocci gianduia di Luca Montersino: Ingredienti per la base biscotto: 200 gr di burro 200 gr di zucchero a velo 30 gr di cacao 100 gr di uova intere 50 gr di latte intero 10 gr di bicarbonato di ammonio 50 gr di farina Ingredienti per la rifinitura dei cartocci gianduia di L. Montersino: 400 gr di crema chantilly alla vaniglia (250 gr di crema pasticcera + 500 gr di panna montata) 200 gr di cioccolato gianduia 20 gr di zucchero a velo Ingredienti per la crema pasticcera dei cartocci al gianduia di Luca…
Croquembouche – ricetta della deliziosa piramide di bignè farciti
Croquembouche Croquembouche, piramide di bignè farciti Croquembouche (niente a che vedere con le montagne altissime che si vedono in giro, ma per essere la prima volta sono più che soddisfatta, anche per la decorazione in caramello), la scenografica montagna di bignè farciti con crema chantilly o panna e decorati con goloso caramello. Pasta bignè: 100 gr di burro 150 gr farina 00 220 gr di uova intere 250 ml di acqua Pizzico di sale – Versiamo acqua, sale e burro nella ciotola – regoliamo la temperatura a 102°C e portiamo ad ebollizione – Montiamo la…
Profitterols – ricetta per una perfetta piramide di bignè farciti e glassati al cioccolato
Ricetta del golosissimo e cioccolatoso profitterols E’, sicuramente, uno dei dolci più golosi, a mio parere. Dolce cioccolatoso al punto giusto e per niente stucchevole… e proprio questo il problema, finchè non è finito non si riesce a mettere giù il cucchiaio. La ricetta del profitterols, al contrario di quanto si possa pensare, è anche abbastanza semplice da realizzare, se poi si ha il bimby, tutto diventa più semplice. Prima parte – Prepariamo i bignè Pasta cloux (o pasta per bignè): 250 gr acqua 1 pizzico di sale 100 gr burro morbido a pezzi 150 gr farina 00 240 gr…
Scrivere questa ricetta ha richiesto tempo ed impegno: aiutaci a condividere questo post, a te non costa nulla, per noi è importantissimo! Farlo è facilissimo basta cliccare sui pulsanti di condivisione in basso!!! Inoltre, entra a far parte del nostro gruppo fb Golose Ricette, sarà ancora più semplice mettersi in contatto con noi e rimanere aggiornati!!