Ricetta facilissima e velocissima per preparare delle golosissime noci di pasta frolla ripiene di morbidissima crema
Per fare questi dolci abbiamo bisogno dell’apposita piastra, io l’ho acquistato in momento di shopping acuto, in cui tutte le caccavelle che vedevo in giro diventavano indispensabili.
E vi dico la verità, la piastra per queste noci è proprio una di quelle caccavelle.
La uso veramente poco, ma non tanto perchè sia difficile complicata da usare o produca dolci non buoni… è proprio il contrario: in pochi minuti si ottengono dei gusci di frolla fragranti, che in altrettanti pochi minuti possono essere riempite con le più disparate creme… oltre alla facilità di questa ricetta, c’è da segnalarne la bontà! ahimè, una noce dolce tira l’altra ed è un attentato per la linea!!
Quindi produrre le noci dolci con parsimonia!
Ingredienti per le noci dolci ripiene:
500 gr farina auto lievitante (in alternativa farina 00 con mezza bustina di lievito per dolci)
200 gr di burro morbido
150 gr di zucchero a velo
3 uova
Aromi a piacere
Per farcire: crema pasticcera, marmellata, Nutella, cioccolato, nutella e frutta secca
Prepariamo le noci dolci farcite:
Adesso che abbiamo pesato tutti gli ingredienti e che abbiamo preparato la nostra piastra (sia essa elettrica, sia essa quella che va scaldata sul gas):
Lavoriamo zucchero e burro, amalgamando bene.
Aggiungiamo la farina, le uova e gli aromi.
Facciamo una bella palla e mettiamo a riposare , ben impellicolata, per almeno 30 minuti in frigo.
Dopo il riposo, riprendiamo la pasta e facciamo palline da 5-6 gr cad.(questa forse è la parte più noiosa, ma potremmo pensare di coinvolgere i bambini)
Mettiamo nell’apposita piastra e cuociamo per 3-4 minuti.
Togliamo dallo stampo e farciamo a piacere ciascun guscio per poi accoppiarli in modo da formare delle noci!
noci di frolla ripiene
Alle prossime golose ricette!