Chiacchiere o cenci – dolce tipico di carnevale

19/01/2018

Ricetta delle chiacchiere o cenci di carnevale

Ricetta semplice, di sicura riuscita, perchè “passata” da zia Patty, e lei sui dolci tipici ne sa’ qualcosa.

Ingredienti delle chiacchiere di zia Patty:

  • 500 gr di farina 00
  • 40 gr di zucchero
  • 75 gr di burro
  • 2 tuorli
  • 1 bicchiere di spumante o Marsala
  • Sale q.b.

 

Impastiamo tutti gli ingredienti, fino ad ottenere una pasta bella liscia (possiamo usare planetaria con frusta a K, bimby o semplicemente mani ed olio di gomito).

Copriamo con pellicola e facciamo riposare per 30-40 minuti.

Poi muniamoci di mattarello (proprio per le più impavide) o di macchina per la tirare la pasta (come le pigre come me).

Cominciamo a stendere la pasta, il più sottile possibile (ultimo spessore della macchina della pasta).
Facciamo le forme che vogliamo (strisce, mascherine – per le più fantasiose – quadratini con un taglio centrale, etc) e friggiamo in olio ben caldo fino a doratura.

Durante la cottura, se l’impasto è bello sottile, si formeranno tante bolle!!!

Scoliamo e mettiamo man mano in un vassoio, cospargendo di zucchero a velo.

*per chi vuole osare, si può dividere l’impasto in tante parti ed aggiungere ad ognuna di esse un po’ di colorante alimentare in modo da avere delle chiacchiere colorate.

 

Alle prossime golose ricette!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Like
Close
Copyright © 2022 GOLOSERICETTE.IT.
All rights reserved.
Close