Crostata con confettura di albicocche
Di seguito la ricetta per una crostata con confettura di albicocche. Le crostate sono dei classici della pasticceria italiana, ottime per la colazione e per la merenda, fanno, ogni volta, la felicità di grandi e piccini.
E, secondo me, la crostata è una delle ricette con cui iniziare ad avvicinarsi alla pasticceria!
Crostata con confettura
Ingredienti
- 100 gr di burro
- 200 gr di farina 00
- 100 gr di zucchero semolato
- 2 n. tuorli
- mezzo limone non trattato
- sale
- 250 gr confettura di albicocche per farcire
Istruzioni
- Premetto che io ho fatto doppia dose della ricetta… e ho preparato una base farcita con nutella…
- Passiamo al procedimento… molto molto facile (soprattutto se si ha il Ken):
- Facciamo ammorbidire il burro a temperatura ambiente.
- Versiamo nella ciotola del Ken (munito di frusta a K) il burro, lo zucchero, la farina, i tuorli, la scorza di limone grattugiata, il pizzico di sale e facciamo andare a vel. 1…
- Cominciamo ad ottenere un composto “bricioloso” , continuiamo a lavorare fino ad ottenere una pasta semi-morbida .
- Togliamo dalla ciotola, facciamo una palla e la “impellicoliamo” bene…
- Lasciamo riposare in frigo per un 30 minuti circa…
- Passato questo tempo, riprendiamo la pasta e cominciamo a stenderla…
- A mio avviso è troppo “molle” da stendere con il mattarello… Io l’ho stesa con le mani direttamente nello stampo.
- Bucarelliamo la superfice con una forchetta…
- Spalmiamo la nostra marmellata e decoriamo con la pasta che ci è avanzata …
- Inforniamo a 180°C in forno già caldo per 35 minuti…
- Sforniamo e lasciamo raffreddare…
- Sformiamo e spolveriamo di zucchero a velo (se vi è gradito lo zucchero…)..
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