…e siam tornate…
Scrivo questo articolo dopo una lunga pausa (quasi 5 mesi dall’ultimo post)… la più lunga pausa da quando ho aperto questo mio spazio virtuale. Diciamo …
Tutte le nostre golose ricette... dalla A alla Z!
Scrivo questo articolo dopo una lunga pausa (quasi 5 mesi dall’ultimo post)… la più lunga pausa da quando ho aperto questo mio spazio virtuale. Diciamo …
Tempo di Natale, tempo di pranzi, ceni e cenoni in famiglia e con gli amici. Tempo di Natale, tempo di panettoni e di pandori, di …
Ottimo condimento per spaghetti o bavette, oppure secondo sfizioso? decidi tu come presentare le alici mbuttunate o ripiene Piatto tipico di alcune zone della Calabria, …
Ricetta di un dolce che viene da oltreoceano. Diventato famoso negli ultimi anni con il nome di flufflosa. Si prepara con uno stampo specifico, ma …
L’Angel cake è un dolce di origine americana, caratterizzato da un’estrema sofficità. Viene preparato utilizzando un apposito stampo conico (che sui bordi ha dei piedini …
Angelica – una torta di pan brioche, sofficissima, ricetta delle sorelle Simili Ricetta più che golosa: golosissima, la torta ANGELICA!!! e, poi, Le sorelle Simili, …
La ricetta dell’angelica, questa ricetta non era programmata, non era in lista tra le cose da fare. Però è stato un dovere, ed un piacere, …
La ricetta perfetta per gli arancini o arancine di riso ripieni di ragù e piselli Siamo a Carnevale, anzi è quasi finito, mi ero ripromessa …
L’autolisi è una particolare tecnica di panificazione, utilizzata soprattutto nelle preparazioni con lievito naturale (pasta madre solida o LICOLI, lievito naturale liquido). Con questo processo …
Il BABA’ è davvero un dolce difficile da preparare?! Spero, con questo articolo, di riuscire a rispondere a questa domanda. Ho già postato una ricetta …
Ricetta tradizionale napoletana, anche se io non sono napoletana, ma è una grande ricetta ugualmente, naturalmente firmata F.Favorito dal suo libro “La mia pasta lievitata”. …
Chocolate babka – il dolce polacco delle feste La babka è una torta lievitata, originaria dell’Est Europa. E’ un tipico dolce della Pasqua ebraica. Realizzato …
Ricetta dei baci di dama senza glutine, versione di Luca Montersino Oggi, le intolleranze alimentari sono all’ordine del giorno, e ci sono sempre più persone …
Piccoli pasticcini di frutta secca, che baciano un sottile strato di cioccolato fondente (secondo tradizione) o di Nutella (per i più golosi)
Bavarese al cioccolato e nocciola Per questa ricetta sono partita da Qui È una base che mi è piaciuta al primo assaggio, e la rifaccio ogni …
Dopo un periodo di riposo quasi forzato, ho deciso di prendermi del tempo da dedicare al blog… sembra cosa da niente dedicare del tempo per sè, …
Biscotti al farro con gocce di cioccolato – pasta frolla senza lattosio di Luca Montersino E con questa nuova ricetta colgo l’occasione per aprire una …
Ecco la ricetta dei biscotti della nonna, dei biscotti perfetti per l’inzuppo. La mia nonna, fino a qualche anno fa, le cuoceva ancora nel forno …
Ricetta perfetta per preparare a casa i biscotti gelato Ecco la ricetta dei biscotti gelato di Luca Montersino, una ricetta fatta molto tempo fa (la …
Golosissima ricetta di friabili biscotti farciti da una cioccolato cremino di nocciola. Dal libro “Golosi di salute“di Luca Montesino. Ingredienti per la frolla dei biscotti …