Una nuova ricetta con la ricotta, una nuova ricetta facile, facile e veloce, veloce!
Una ricetta per veri golosi, ma anche per i più pigri (ed anche senza cottura!).
Ecco le praline di ricotta con cocco e cacao, dolcetti golosissimi che possono essere gustati anche dai celiaci perchè senza glutine!
Praline di ricotta, cocco e cacao – la ricetta semplice, veloce e… perfetta
Ingredienti
- 200 gr Ricotta
- 100 gr Zucchero semolato
- 125 gr Farina di cocco
- 25 gr cacao amaro in polvere
Istruzioni
PREPARIAMO LE PRALINE DI RICOTTA CON COCCO E CACAO
- In una ciotola, versiamo la ricotta, lo zucchero e 100 gr di farina di cocco.
- Iniziamo ad amalgamare gli ingredienti mescolando con un cucchiaio.
- Finiamo mescolando a mano per qualche minuto, in modo da ottenere una pasta morbida e compatta.
- In due piatti diversi, versiamo il cacao ed il resto della farina di cocco.
- Facciamo delle piccole palline con l’impasto di ricotta e cocco, arrotondandole tra le mani.
- Rotoliamo le palline ottenute nel cacao o nella farina di cocco in modo da ricoprirle uniformemente.
- Mettiamo ciascuna pralina in un pirottino di carta o su un vassoio.
- Facciamo riposare in frigo per almeno 1 ora prima di servire.
Hai provato questa ricetta?Facci sapere cosa ne pensi!
Scrivere questa ricetta ha richiesto tempo ed impegno: aiutaci a condividere questo post, a te non costa nulla, per noi è importantissimo! Farlo è facilissimo basta cliccare sui pulsanti di condivisione in basso!!! Inoltre, entra a far parte del nostro gruppo fb Golose Ricette, sarà ancora più semplice mettersi in contatto con noi e rimanere aggiornati!!