Piadine e crescioni con esubero di lievito madre liquido o LICOLI

16/03/2018

Quando rinnoviamo il nostro lievito madre liquido o licoli , ottenendo una quantità maggiore di quanto ne necessitiamo, possiamo usare il di più, facendo queste buonissime piadine e/o crescioni, che si preparano anche in poco tempo.

PIADINE O CRESCIONI
PIADINE O CRESCIONI

INGREDIENTI CRESCIONI O PIADINE con lievito madre liquido o LICOLI

100 gr di esubero di lievito madre liquido o  LICOLI

450 gr farina 00

4 cucchiai di olio EVO

180 ml di latte

Sale un pizzico

Impastiamo tutti gli ingredienti, davvero il minimo indispensabile (direi che lo possiamo fare a mano).

Mettiamo a riposare coperto per 30-40 minuti (dobbiamo far rilassare un po’ la pasta, non deve lievitare).

Riprendiamo l’impasto e facciamo tante palline (più grandi le faremo e maggiore sarà la grandezza della piadina), pirliamo e facciamo riposare 10-15 minuti.

Stendiamo sottile, sottile ogni pallina, aiutandoci con della semola.

Mettiamo il testo sul gas e facciamo riscaldare, poi cuociamo una piadina la volta (ci vorranno un paio di minuti per lato, non cuociamo troppo, altrimenti avremo dei dischi secchi).

Se vogliamo fare i crescioni, farciamo il nostro disco da crudo, sigilliamo a mo’ di calzone e cuociamo da ambo le parti sul testo oppure in forno già caldo a 200°C per 15 minuti circa.

Io preferisco le piadine, da farcire poi a proprio gusto (io pomodori, carciofi, prosciutto crudo), e voi?

Alle prossime golose ricette!

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