Ricetta dei panini semidolci farciti – delle sorelle Simili
Questa ricetta è un’aggiunta ai panini semidolci delle sorelle simili (sempre una garanzia)…
sì un’aggiunta, un’aggiunta di farcitura!! che li rende ancora più gustosi e sfiziosi. Tipo una pizza fatta panino!
Un’ottima idea per banchetti, buffet, per le feste dei nostri piccoli, o per una cena tra amici davanti ad una partita di pallone!
Sono sicura, che riuscirete a trovare un’occasione per farli ed assaggiarli!!
Panini semidolci farciti – ricetta delle sorelle Simili
Ingredients
- 1 kg Farina 00 forte
- 400 gr acqua
- 25 gr lievito di birra fresco io preferisco usarne poco, allungando i tempi di lievitazione, ricetta originale 75 gr
- 150 gr burro
- 50 gr olio extravergine di oliva
- 15 gr sale
- 100 gr zucchero semolato
Farcitura dei panini semidolci:
- Passata di pomodoro condita olio, sale, origano
- Prosciutto cotto
- Provola
Instructions
Prepariamo i panini semidolci delle sorelle Simili:
- Nella planetaria mettiamo tutti gli ingredienti ad eccezione dell’acqua, del burro, dell’olio e del sale.
- Azioniamo a bassa velocità (con gancio) ed aggiungiamo a filo l’acqua.
- Facciamo assorbire e continuiamo finchè non terminiamo l’acqua.
- Portiamo ad incordatura e cominciamo ad aggiungere il burro molto morbido (poco alla volta) facendo assorbire bene prima di ogni altra aggiunta ed il sale.
- Facciamo incordare, aggiungiamo a filo l’olio ed incordiamo nuovamente.
- Copriamo con pellicola e facciamo riposare un’ora in un luogo tiepido.
- Riprendiamo l’impasto e porzioniamo delle palline, che pirleremo.
- Una volta pirlata, prendiamo la pallina e la stendiamo in un rettangolo piuttosto sottile.
- Farciamo a piacere (cerchiamo di lasciare i bordi asciutti in modo da riuscire a sigillare il panino).
- Stendiamo prima uno strato di pomodoro, condito con sale, olio ed origano
- Farciamo con una fetta di prosciutto cotto
- Terminiamo con una fetta di provola (od altro formaggio a pasta filata)
- Arrotoliamo il rettangolo di pasta, sigillando per bene i bordi.
- Mettiamo su una teglia coperta da carta forno e facciamo raddoppiare.
- Cuociamo in forno caldo a 200-210 °C, fino a doratura.
- Sforniamo, lasciamo raffreddare qualche minuti ed….. addentiamo!
- I bambini ne andranno pazzi e non solo loro…
E’ ora attivo il nostro canale whatsapp. Seguire un canale whatsapp è facilissimo, basta cliccare il bottone sotto ed, in totale anonimato, potrai ricevere tutte le notizie del nostro canale. Nessuno potrà visualizzare il tuo numero di telefono, la foto profilo o qualsiasi altro tuo dato (nemmeno l’amministratore del canale stesso). Iscrivendoti avrai accesso a contenuti esclusivi, ricette in anteprima, videotutorial, etc… e non ti preoccupare non pubblicheremo più di un post al giorno! Entra anche tu nel canale GOLOSE RICETTE e non perdere nessuna golosa novità.
Scrivere questa ricetta ha richiesto tempo ed impegno: aiutaci a condividere questo post, a te non costa nulla, per noi è importantissimo! Farlo è facilissimo basta cliccare sui pulsanti di condivisione in basso!!! Inoltre, entra a far parte del nostro gruppo fb Golose Ricette, sarà ancora più semplice mettersi in contatto con noi e rimanere aggiornati!! Seguici anche su Instagram: aiutaci a crescere!