Panini semidolci farciti – ricetta delle sorelle Simili

Rating: 0.00
(0)
21/03/2018

Ricetta dei panini semidolci farciti – delle sorelle Simili

Questa ricetta è un’aggiunta ai panini semidolci delle sorelle simili (sempre una garanzia)…

sì un’aggiunta, un’aggiunta di farcitura!! che li rende ancora più gustosi e sfiziosi. Tipo una pizza fatta panino!

Un’ottima idea per banchetti, buffet, per le feste dei nostri piccoli, o per una cena tra amici davanti ad una partita di pallone!

Sono sicura, che riuscirete a trovare un’occasione per farli ed assaggiarli!!

Panini semidolci farciti – ricetta delle sorelle Simili

Golose Ricette
QR Code
No ratings yet
Portata brunch, buffet, panini, pizza
Cucina Italian, italiana

Ingredienti
  

  • 1 kg Farina 00 forte
  • 400 gr acqua
  • 25 gr lievito di birra fresco io preferisco usarne poco, allungando i tempi di lievitazione, ricetta originale 75 gr
  • 150 gr burro
  • 50 gr olio extravergine di oliva
  • 15 gr sale
  • 100 gr zucchero semolato

Farcitura dei panini semidolci:

  • Passata di pomodoro condita olio, sale, origano
  • Prosciutto cotto
  • Provola

Istruzioni
 

Prepariamo i panini semidolci delle sorelle Simili:

  • Nella planetaria mettiamo tutti gli ingredienti ad eccezione dell’acqua, del burro, dell’olio e del sale.
  • Azioniamo a bassa velocità (con gancio) ed aggiungiamo a filo l’acqua.
  • Facciamo assorbire e continuiamo finchè non terminiamo l’acqua.
  • Portiamo ad incordatura e cominciamo ad aggiungere il burro molto morbido (poco alla volta) facendo assorbire bene prima di ogni altra aggiunta ed il sale.
  • Facciamo incordare, aggiungiamo a filo l’olio ed incordiamo nuovamente.
  • Copriamo con pellicola e facciamo riposare un’ora in un luogo tiepido.
  • Riprendiamo l’impasto e porzioniamo delle palline, che pirleremo.
  • Una volta pirlata, prendiamo la pallina e la stendiamo in un rettangolo piuttosto sottile.
  • Farciamo a piacere (cerchiamo di lasciare i bordi asciutti in modo da riuscire a sigillare il panino).
  • Stendiamo prima uno strato di pomodoro, condito con sale, olio ed origano
  • Farciamo con una fetta di prosciutto cotto
  • Terminiamo con una fetta di provola (od altro formaggio a pasta filata)
  • Arrotoliamo il rettangolo di pasta, sigillando per bene i bordi.
  • Mettiamo su una teglia coperta da carta forno e facciamo raddoppiare.
  • Cuociamo in forno caldo a 200-210 °C, fino a doratura.
  • Sforniamo, lasciamo raffreddare qualche minuti ed….. addentiamo!
  • I bambini ne andranno pazzi e non solo loro…
Keyword finger food, food confort, lievitato, lievito, lievito di birra, merenda, panini, panini farciti, pizza, ricetta, ricetta semplice, rosticceria, sorelle simili
Hai provato questa ricetta?Facci sapere cosa ne pensi!

E’ ora attivo il nostro canale whatsapp. Seguire un canale whatsapp è facilissimo, basta cliccare il bottone sotto ed, in totale anonimato, potrai ricevere tutte le notizie del nostro canale. Nessuno potrà visualizzare il tuo numero di telefono, la foto profilo o qualsiasi altro tuo dato (nemmeno l’amministratore del canale stesso). Iscrivendoti avrai accesso a contenuti esclusivi, ricette in anteprima, videotutorial, etc… e non ti preoccupare non pubblicheremo più di un post al giorno! Entra anche tu nel canale GOLOSE RICETTE e non perdere nessuna golosa novità.

Scrivere questa ricetta ha richiesto tempo ed impegno: aiutaci a condividere questo post, a te non costa nulla, per noi è importantissimo! Farlo è facilissimo basta cliccare sui pulsanti di condivisione in basso!!! Inoltre, entra a far parte del nostro gruppo fb Golose Ricette, sarà ancora più semplice mettersi in contatto con noi e rimanere aggiornati!! Seguici anche su Instagram: aiutaci a crescere!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Valutazione ricetta




Questo sito utilizza Akismet per ridurre lo spam. Scopri come vengono elaborati i dati derivati dai commenti.

Like 1
Close
Copyright © 2022 GOLOSERICETTE.IT.
All rights reserved.
Close