Oggi i pancakes, questa è la settimana delle ricette semplici, …
Un piatto internazionale, originario dell’America Settentrionale, che ben presto ha conquistato i palati del resto del mondo. Molto simili a delle crepes, si differenziano da queste per essere più spessi e più larghi. Possono essere sia salati, sia dolci (molto dipende dalla salsa che li accompagna).
Tipicamente serviti con sciroppo di acero o miele, io ho optato per del cioccolato al latte fuso!
La ricetta ed il procedimento per realizzarli sono di una semplicità disarmante, quindi non avete più scuse per non offrire una colazione internazionale alla vostra family!!
Si possono preparare sia con il bimby (od un qualsiasi frullatore) sia con una frusta a mano.
Pancakes, ricetta per una colazione internazionale
Ingredienti
INGREDIENTI PER 8-10 PANCAKES
- 60 gr Uova
- 20 gr Zucchero semolato
- 140 gr Farina 00
- 30 gr Burro fuso
- 200 gr Latte
- 2 n cucchiaini Lievito per dolci in polvere
- un pizzico Bicarbonato di sodio
- un pizzico Sale
PER GUARNIRE I PANCAKES:
- q.b. Nutella
- q.b. cioccolato al latte
- q.b. Cioccolato fondente
- q.b. Marmellata
- q.b. Confettura
- q.b. Miele
- q.b. Nocciole tritate
Istruzioni
PREPARAZIONE DEI PANCAKES CON IL BIMBY (OD ALTRO FRULLATORE):
- Attenti al procedimento, è difficilissimo (ah, ah, ah!!):
- Mettere tutti gli ingredienti nel boccale del bimby, azionare a velocità 4 per 1 minuto massimo.
- Spegnere, coprire e far riposare in frigo almeno 30 minuti.
LA PASTELLA SI POTREBBE PREPARARE IL GIORNO PRIMA IN MODO CHE SIA SUBITO PRONTA PER LA COLAZIONE!
PREPARAZIONE DEI PANCAKES CON LA FRUSTA:
- Mettere in una ciotola gli ingredienti solidi ben setacciati .
- In un’altra ciotola miscelare il latte, il burro fuso e l’uovo.
- Versare il liquido sulle polveri, mescolando man mano.
- Ottenere una pastella liscia ed omogenea (senza grumi).
- Coprire e mettere in frigo almeno 30 minuti.
LA PASTELLA SI POTREBBE PREPARARE IL GIORNO PRIMA IN MODO CHE SIA SUBITO PRONTA PER LA COLAZIONE!
COTTURA DEI PANCAKES
- Dopo il riposo in frigo, riprendere la pastella.
- Mettere a scaldare sul fuoco una padella antiaderente leggermente imburrata.
- Quando la padella è calda, versarvi la pastella a cucchiaiate, distanziandole tra di loro.
- Far rapprendere la base, si noteranno delle bollicine, e girare i pancakes, che risulteranno ben dorati.
- Terminare la cottura anche dall’altro lato.
- Continuare allo stesso modo finchè termina la pastella.
GUARNIRE I PANCAKES:
- Man mano che i pancakes sono cotti, disporli a torre sul piatto da portata e guarnire con la salsa scelta:
- cioccolato fuso
- marmellata o confettura
- glassa al cioccolato o caramello
- sciroppo d’acero
- miele
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