Ricetta Muffins con gocce di cioccolato

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03/03/2018

Ricetta facile e veloce per preparare squisiti Muffins con gocce di cioccolato

Già dalla foto, la ricetta dei muffins con gocce di cioccolato è tutto un programma, una marea di ricordi che mi riscaldano il cuore,  e la consapevolezza che quella manina sta diventando grande, ed i dolci, adesso, li vorrebbe fare senza l’aiuto della mamma!

Quanti anni sono passati da quel giorno.

Sasi con un grembiule enorme (legato con cinquantamila nodi dietro le spalle), a fantasia floreale e con delle righe rosse, i capelli all’aria, gli occhi vispi da furbetto, avrà avuto all’incirca 5 anni… Paolino, un po’ più piccolo, con quella sua faccia da mangiare di baci e quelle guanciotte da riempire di pizzicotti.

Un pomeriggio come tanti, forse un po’ più noioso degli altri…un pomeriggio con solo NOI, PERCHE’ QUEL NOI BASTA SEMPRE (almeno a me)…

Voglia di qualcosa di dolce, perché la domanda: “c’è qualcosa di dolce??” accompagna, ancora oggi, tutte le nostre giornate…

Questi gli ingredienti principali della ricetta di questi muffins con gocce di cioccolato.

Avevo bisogno di una ricetta velocissima da fare e facile, facile… perché i pasticceri di quel giorno erano loro: Sasi  e Paolo… e quanto abbiamo riso quel giorno, e quanta farina da ripulire c’era in giro… ma oggi capisco che certi momenti non torneranno mai più, e forse, sarebbe il caso di goderseli e basta!

La soddisfazione nei vostri occhi ed il sorriso che avevate quel giorno lo ricorderò per sempre!

muffins con gocce di cioccolato

Muffins con gocce di cioccolato

Golose Ricette
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Preparazione 15 minuti
Cottura 18 minuti
Tempo totale 33 minuti
Portata Dessert, dolci, muffins
Cucina Italian, italiana
Porzioni 10 muffins

Ingredients
  

  • 250 gr farina 00
  • 150 gr zucchero semolato
  • 1 pizzico sale
  • 2 cucchiaini lievito per dolci
  • q.b. Gocce di cioccolato
  • Q.b. scorza di arancia grattugiata
  • 1 n uovo
  • 200 ml latte intero fresco
  • 110 gr burro fuso

Instructions
 

  • Mettiamo gli ingredienti solidi in una ciotola e mescoliamo.
    250 gr farina 00, 150 gr zucchero semolato, 1 pizzico sale, 2 cucchiaini lievito per dolci, q.b. Gocce di cioccolato, Q.b. scorza di arancia
  • Mettiamo gli ingredienti liquidi in un'altra ciotola e mescoliamo.
    1 n uovo, 200 ml latte intero fresco, 110 gr burro
  • Versiamo gli ingredienti liquidi nella ciotola di quelli solidi e mescoliamo brevemente.
  • Una volta ottenuto un composto piuttosto omogeneo, versiamo nei pirottini ed inforniamo in forno già caldo a 180 °C per 10-15 minuti (vale sempre la prova stecchino).
  • Che cos'è la prova stecchino? La prova stecchino è la tecnica usata dalle nostre nonne per controllare il livello di cottura di una torta o di una preparazione al forno, per sapere se sono pronte oppure no. Per eseguirla dobbiamo semplicemente prendere uno stecchino di legno abbastanza lungo, infilarlo al centro della torta, facendolo arrivare fino al fondo della teglia, e tirarlo fuori.
    Se lo stecchino riemerge pulito, senza residui di torta, vuol dire che la nostra preparazione è pronta e possiamo sfornarla.
    Se, invece, sullo stecchino restano tracce di impasto ancora umido significa che la cottura non è completa, la nostra preparazione è cruda e dobbiamo continuare a tenerla in forno.
    Al posto dello stecchino si può utilizzare uno spiedino di ferro, uno stuzzicadenti lungo oppure uno spaghetto.
  • Sforniamo e facciamo raffreddare.
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