Ricetta dei muffins al cacao, con cioccolato al latte e pezzi di cioccolato fondente
La ricetta dei muffins al doppio cioccolato è una ricetta velocissima e facilissima da fare, a prova di bambino…
Il gusto poi è qualcosa di superlativo, cioccolatoso al punto giusto.
I muffins saranno morbidi ed umidi.
Ideali per la colazione o per la merenda di chi amiamo!
Per realizzare questi muffins potete anche utilizzare gli avanzi delle uova di cioccolato (ottima idea riciclo)!!
Muffins al doppio cioccolato, ricetta con il Bimby
Attrezzatura ed utensili:
- 15 pirottini di carta per muffins
Ingredienti
- 100 gr burro
- 120 gr zucchero
- 2 n uova
- 250 gr latte
- 70 gr cioccolato al latte
- 250 gr farina 00
- 40 gr cacao amaro
- 1 n bustina di lievito per dolci
- 1 pizzico di sale
- 70 gr cioccolato fondente
Istruzioni
- Prepariamo i muffins al doppio cioccolato con il Bimby:
- Mettiamo il cioccolato fondente nel boccale del bimby e tritiamo grossolanamente, azionando ad intermittenza per qualche secondo il pulsante "TURBO".
- Togliamo e mettiamo da parte.
- Prendiamo il cioccolato al latte e mettiamolo nel boccale: 10 sec. Vel. TURBO
- Uniamo burro, zucchero ed uova: 20 sec. Vel. 5
- Uniamo latte, farina, cacao, lievito e sale: 20 sec. Vel. 5.
- Mettiamo il composto nei pirottini di carta, cospargendo ognuno con il cioccolato fondente sminuzzato in precedenza.
Cottura dei muffins al doppio cioccolato:
- Cuociamo in forno già caldo a 180 °C per 15-20 minuti (vale sempre la prova stecchino).
- Che cos'è la prova stecchino? La prova stecchino è la tecnica usata dalle nostre nonne per controllare il livello di cottura di una torta o di una preparazione al forno, per sapere se sono pronte oppure no. Per eseguirla dobbiamo semplicemente prendere uno stecchino di legno abbastanza lungo, infilarlo al centro della torta, facendolo arrivare fino al fondo della teglia, e tirarlo fuori.Se lo stecchino riemerge pulito, senza residui di torta, vuol dire che la nostra preparazione è pronta e possiamo sfornarla.Se, invece, sullo stecchino restano tracce di impasto ancora umido significa che la cottura non è completa, la nostra preparazione è cruda e dobbiamo continuare a tenerla in forno.Al posto dello stecchino si può utilizzare uno spiedino di ferro, uno stuzzicadenti lungo oppure uno spaghetto.
- Sforniamo e facciamo raffreddare .
- Spolverizziamo a piacere con zucchero a velo.
Conservazione dei muffins al doppio cioccolato:
- Conserviamo in delle scatole di latta, oppure in contenitori a chiusura ermetica oppure nelle apposite buste per alimenti.
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Alle prossime golose ricette!