La ricetta dei muffins al cioccolato e banana vi sorprenderà per facilità e golosità
Muffins al cioccolato e banana???!!! mmmmmmmm
Vi capita mai di avere delle banane disperse nel frigo e destinate a marcire in quell’angolino?
A me sempre, non so perché ne rimane sempre una, sola, soletta… che alla fine non mangerà nessuno perché troppo matura e dall’aspetto troppo poco invitante!
Così mi sono messa alla ricerca di una ricetta in cui utilizzarla (e con cui camuffarla) per farla mangiare ai bambini…
Ho aperto il libro” L’ABC del cioccolato” di Jiulie Andrieu ed ho trovato la sua ricetta dei muffins al cioccolato e banana… che sono molto cioccolatosi ma sanno veramente di banana (quindi i bambini, che, purtroppo non adorano questo frutto, me li hanno snobbati alla grande!!), se però vi piace molto il sapore della banana, questi dolcini fanno proprio al caso vostro…
oltretutto sono facilissimi da preparare!!
Volete altre idee cioccolatose da questo libro?? cliccate un po’ qui:
Muffins al cioccolato e banana, ricetta di Julie Andrieu
Ingredienti
INGREDIENTI PER 8 MUFFINS AL CIOCCOLATO E BANANA:
- 120 gr Cioccolato fondente
- 100 gr Burro
- 100 gr Farina 00
- 100 gr Zucchero semolato
- 1/2 bustina Lievito per dolci in polvere
- 4 n Uova
- 2 n Banana
- 1 pizzico Sale
Istruzioni
PREPARIAMO I MUFFINS AL CIOCCOLATO E BANANA:
- Spezzettiamo il cioccolato e facciamolo sciogliere con il burro (possiamo usare sia il microonde, per qualche minuto, sia il classico bagnomaria).
- Mescoliamo, aggiungendo la farina setacciata insieme al lievito
- Incorporiamo le uova intere, il pizzico di sale, lo zucchero ed infine la banana schiacciata.
- Mescoliamo e versiamo negli stampi da muffins (in base alla dimensione dello stampo otterremo 6 o 8 muffins)
COTTURA DEI MUFFINS NEL FORNO TRADIZIONALE:
- Cuociamo in forno preriscaldato a 180 °C per circa 15-20 minuti (facciamo sempre la prova stecchino, prima di sfornare)!!
- Che cos'è la prova stecchino? La prova stecchino è la tecnica usata dalle nostre nonne per controllare il livello di cottura di una torta o di una preparazione al forno, per sapere se sono pronte oppure no. Per eseguirla dobbiamo semplicemente prendere uno stecchino di legno abbastanza lungo, infilarlo al centro della torta, facendolo arrivare fino al fondo della teglia, e tirarlo fuori.Se lo stecchino riemerge pulito, senza residui di torta, vuol dire che la nostra preparazione è pronta e possiamo sfornarla.Se, invece, sullo stecchino restano tracce di impasto ancora umido significa che la cottura non è completa, la nostra preparazione è cruda e dobbiamo continuare a tenerla in forno.Al posto dello stecchino si può utilizzare uno spiedino di ferro, uno stuzzicadenti lungo oppure uno spaghetto.
COTTURA DEI MUFFINS NEL FORNO A MICROONDE:
- Per chi volesse provare, nella ricetta originale Julie, cuoce i muffins nel microonde, 2 per volta: 1 minuto e 30 secondi a 750W.
- I nostri muffins al cioccolato e banana sono pronti!!!
IDEA PER SERVIRLI:
- Si possono consumare così come sono, oppure coprendoli con una ganache al cioccolato.
SUGGERIMENTI PER UN TOCCO IN PIÙ:
- Per dare un tocco in più ai nostri muffins possiamo aggiungere nell’impasto un pizzico di cannella o di zenzero in polvere!
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