Ricetta della classica mousse al cioccolato
Dal libro “L’abc del cioccolato” di Julie Andrieu
Ecco una ricetta facile e veloce, per ottenere una soffice e morbida mousse al cioccolato. Un dolce classico, che però riuscirà a stupire sin dal primo assaggio!
Ingredienti della mousse al cioccolato:
400 gr di cioccolato con il 70% di cacao
100 gr di burro
10 albumi
100 gr zucchero semolato
Prepariamo la mousse classica al cioccolato:
Facciamo sciogliere il cioccolato (al micro od a bagnomaria).
Quando diventa liscio, aggiungiamo il burro a dadini ed amalgamiamo facendo sciogliere bene.
Montiamo a neve ferma gli albumi con lo zucchero.
A questo punto, cominciamo ad aggiungerli al composto di cioccolato, con movimenti circolari e dal basso verso l’alto.
Quando otterremo una crema omogenea, mettiamo in delle coppette e facciamo riposare in frigo almeno 2 ore.
Una nuvola di cioccolato
Ricetta utile anche per “riciclare” gli albumi “scartati” da qualche ricetta!! ed a proposito di riciclo di albumi ecco altre golose ricette in cui potete utilizzarli:
Cornetti sfogliati di pasta brioche con solo albumi
Girelle di pasta brioche con solo albumi
Panbrioche 4e4 8 con solo albumi
Non avete più scuse per buttare gli albumi!!
Alle prossime golose ricette!