Millefoglie con crema chantilly

23/03/2018

Ingredienti per la millefoglie con crema chantilly

Io ho fatto una torta, ma tagliando la pasta sfoglia in pezzi più piccoli si possono assemblare delle monoporzione.

Iniziamo la preparazione della millefoglie con crema chantilly:

Preriscaldiamo il forno a 200°C.

Prendiamo la pasta sfoglia ed, aiutandoci con un po’ di farina, stendiamo molto sottile più o meno 3 mm.

Ritagliamo dei rettangoli (o dei cerchi, se ne avete il coraggio), ci occorrono 3 rettangoli della stessa dimensione.

Bucherelliamo bene la sfoglia, spennelliamo poco poco con acqua e spolverizziamo con dello zucchero semolato a grana fine.

Metttiamo su una teglia coperta da carta forno ed inforniamo per 5 minuti a 200°C, poi abbassiamo a 180°C e continuiamo fino a quando non otteniamo una bella doratura (a me sono voluti 15 minuti in totale).

Sforniamo e mettiamo a raffreddare su una gratella per dolci.

Prepariamo la farcitura della millefoglie:

Montiamo la panna montata e incorporiamo alla crema pasticciera ben fredda.

Su un vassoio, o sul piatto da portata, mettiamo il primo rettangolo di pasta sfoglia, spruzziamo con della nutella e con un sac a poche farciamo con uno strato di crema chantilly, mettiamo il secondo strato di pasta sfoglia, la nutella, la crema e chiudiamo con l’ultimo rettangolo di pasta sfoglia.

A questo punto possiamo decorare a piacere

Conserviamo in frigo, ben coperta e per un massimo di 48 ore (ma non vi preoccupate non dura tanto!!!).

Alle prossime golose ricette!

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