Marquise al mascarpone e cioccolato – senza cottura

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02/07/2022
Marquise cioccolato e mascarpone
Marquise al mascarpone e cioccolato

La Marquise al mascarpone e cioccolato, è un dessert morbido e vellutato da preparare in pochissimi minuti. D’obbligo utilizzare prodotti freschissimi!

Inoltre, si prepara senza accendere forni, l’unico forno che dovrete accendere è quello a microonde per far sciogliere il cioccolato!

Alcuni consigli per ottenere una Marquise al mascarpone e cioccolato spettacolare :

il mascarpone deve essere freddissimo, mentre le uova devono essere a temperatura ambiente in modo che gli albumi montino meglio e prima.

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Marquise al mascarpone e cioccolato

Marquise al mascarpone e cioccolato – senza cottura

Golose Ricette
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Portata Dessert, dolce al cucchiaio
Cucina italiana
Porzioni 4 coppette

Attrezzatura ed utensili:

  • 4 coppe o bicchieri per il servizio

Ingredienti
  

  • 200 gr Cioccolato fondente
  • 250 gr Mascarpone
  • 2 n. Uova
  • 125 gr Zucchero a velo
  • 3 n. cucchiai Rhum
  • q.b. panna zuccherata

Istruzioni
 

SCIOGLIAMO IL CIOCCOLATO:

  • Nel forno a microonde, facciamo sciogliere il cioccolato fondente ridotto a pezzettini (in alternativa potete procedere alla fusione con un bagnomaria).
  • Quando il cioccolato è completamente sciolto, aggiungiamo il rhum e mescoliamo fino ad amalgamare il tutto.

PREPARIAMO IL MASCARPONE:

  • In una terrina a parte, lavoriamo il mascarpone con lo zucchero, poi uniamo i soli tuorli, amalgamando con cura.
    Marquise cioccolato e mascarpone

PREPARIAMO GLI ALBUMI:

  • In una ciotola ben pulita, montiamo a neve ferma gli albumi.
  • Versiamo a filo il cioccolato fuso e tiepido nella crema di mascarpone, sbattendo con una frusta.
  • Dopodichè uniamo gli albumi montati, con movimenti circolari, dal basso verso l’alto.
    Marquise al mascarpone e cioccolato
  • Suddividiamo il dolce in 4 coppe e livelliamo la superficie (possiamo anche lasciare la superficie bella gonfia ed irregolare come in foto!!!).

Riposo in frigo:

  • Mettiamo in frigo per qualche ora.

Prima del servizio:

  • Prima di servire, guarniamo a piacere con della panna zuccherata montata ed una spolverata di cacao amaro in polvere.
Keyword cioccolato, mascarpone, ricetta facile e veloce, ricetta senza cottura
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