La Marquise al mascarpone e cioccolato, è un dessert morbido e vellutato da preparare in pochissimi minuti. D’obbligo utilizzare prodotti freschissimi!
Inoltre, si prepara senza accendere forni, l’unico forno che dovrete accendere è quello a microonde per far sciogliere il cioccolato!
Alcuni consigli per ottenere una Marquise al mascarpone e cioccolato spettacolare :
il mascarpone deve essere freddissimo, mentre le uova devono essere a temperatura ambiente in modo che gli albumi montino meglio e prima.
ppppssssssss volete un’altra golosa ricetta senza cottura???
Marquise al mascarpone e cioccolato – senza cottura
Attrezzatura ed utensili:
- 4 coppe o bicchieri per il servizio
Ingredienti
- 200 gr Cioccolato fondente
- 250 gr Mascarpone
- 2 n. Uova
- 125 gr Zucchero a velo
- 3 n. cucchiai Rhum
- q.b. panna zuccherata
Istruzioni
SCIOGLIAMO IL CIOCCOLATO:
- Nel forno a microonde, facciamo sciogliere il cioccolato fondente ridotto a pezzettini (in alternativa potete procedere alla fusione con un bagnomaria).
- Quando il cioccolato è completamente sciolto, aggiungiamo il rhum e mescoliamo fino ad amalgamare il tutto.
PREPARIAMO IL MASCARPONE:
- In una terrina a parte, lavoriamo il mascarpone con lo zucchero, poi uniamo i soli tuorli, amalgamando con cura.
PREPARIAMO GLI ALBUMI:
- In una ciotola ben pulita, montiamo a neve ferma gli albumi.
- Versiamo a filo il cioccolato fuso e tiepido nella crema di mascarpone, sbattendo con una frusta.
- Dopodichè uniamo gli albumi montati, con movimenti circolari, dal basso verso l’alto.
- Suddividiamo il dolce in 4 coppe e livelliamo la superficie (possiamo anche lasciare la superficie bella gonfia ed irregolare come in foto!!!).
Riposo in frigo:
- Mettiamo in frigo per qualche ora.
Prima del servizio:
- Prima di servire, guarniamo a piacere con della panna zuccherata montata ed una spolverata di cacao amaro in polvere.
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