Latte condensato la ricetta per farlo a casa

Rating: 0.00
(0)
01/01/2022

Il latte condensato si può fare a casa?? Ma certamente, ed è anche più semplice di quanto si possa pensare!

torniamo con una nuova ricetta, che segnerà l’inizio di un susseguirsi di ricette che avranno come ingrediente proprio il prodotto di questa ricetta: il latte condensato!

Una ricetta semplice, da preparare in anticipo e che si conserva anche mesi in frigo.

Gli ingredienti sono davvero pochi: latte fresco, zucchero semolato, amido di mais, vaniglia (per aromatizzare), burro.

Il procedimento? ancora più semplice: bollire il tutto, facendo addensare e mettere nei vasetti.

Il tipo di vasetti? quello che avete in casa: a vite, a chiusura ermetica… l’importante che siano ben puliti!

Scrivere questa ricetta ha richiesto tempo ed impegno: aiutaci a condividere questo post, a te non costa nulla, per noi è importantissimo! Farlo è facilissimo basta cliccare sui pulsanti di condivisione in basso!!! Inoltre, entra a far parte del nostro gruppo fb Golose Ricette, sarà ancora più semplice mettersi in contatto con noi e rimanere aggiornati!!Seguici anche su Instagram: aiutaci a crescere!

latte condensato

Latte condensato

Golose Ricette
QR Code
No ratings yet
Preparazione 5 minuti
Cottura 30 minuti
Tempo totale 35 minuti
Portata crema, desserts, salsa
Cucina italiana
Porzioni 700 gr

Ingredienti
  

  • 400 gr Zucchero semolato
  • 300 gr Latte
  • 50 gr Burro
  • 2 cucchiaini Maizena
  • 1/2 bacca Semi di vaniglia

Istruzioni
 

PREPARIAMO GLI INGREDIENTI:

  • Pesiamo tutti gli ingredienti e mettiamo tutto insieme in una pentola abbastanza alta, per evitare che il liquido si rovesci durante la cottura.
  • Lasciamo cuocere per 35-40 minuti o comunque finchè si addensa, deve avere la consistenza di una crema inglese, cioè velare il cucchiaio.
  • Quando il nostro latte è della consistenza giusta, mettiamo subito nei vasetti di vetro (ben puliti, meglio se sterilizzati) chiudiamo e facciamo raffreddare, prima di conservare in frigo.

CONSERVAZIONE:

  • Il latte condensato si conserva qualche mese in frigo.
Keyword ricetta base, ricetta senza uova, senza lievito
Hai provato questa ricetta?Facci sapere cosa ne pensi!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Valutazione ricetta




Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Like
Close
Copyright © 2022 GOLOSERICETTE.IT.
All rights reserved.
Close