Il latte condensato si può fare a casa?? Ma certamente, ed è anche più semplice di quanto si possa pensare!
torniamo con una nuova ricetta, che segnerà l’inizio di un susseguirsi di ricette che avranno come ingrediente proprio il prodotto di questa ricetta: il latte condensato!
Una ricetta semplice, da preparare in anticipo e che si conserva anche mesi in frigo.
Gli ingredienti sono davvero pochi: latte fresco, zucchero semolato, amido di mais, vaniglia (per aromatizzare), burro.
Il procedimento? ancora più semplice: bollire il tutto, facendo addensare e mettere nei vasetti.
Il tipo di vasetti? quello che avete in casa: a vite, a chiusura ermetica… l’importante che siano ben puliti!
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Latte condensato
Ingredienti
- 400 gr Zucchero semolato
- 300 gr Latte
- 50 gr Burro
- 2 cucchiaini Maizena
- 1/2 bacca Semi di vaniglia
Istruzioni
PREPARIAMO GLI INGREDIENTI:
- Pesiamo tutti gli ingredienti e mettiamo tutto insieme in una pentola abbastanza alta, per evitare che il liquido si rovesci durante la cottura.
- Lasciamo cuocere per 35-40 minuti o comunque finchè si addensa, deve avere la consistenza di una crema inglese, cioè velare il cucchiaio.
- Quando il nostro latte è della consistenza giusta, mettiamo subito nei vasetti di vetro (ben puliti, meglio se sterilizzati) chiudiamo e facciamo raffreddare, prima di conservare in frigo.
CONSERVAZIONE:
- Il latte condensato si conserva qualche mese in frigo.