I biscotti della nonna e la torta in tazza – due ricette agli estremi
Oggi un post particolare.
Perchè oggi va così, sono particolare ed agli estremi!!
Come queste ricette: la ricetta dei biscotti, quelli della mia nonna, che ci preparava quando accendeva il forno a legna, e la ricetta della torta in tazza, un dolce che si cuoce al microonde in pochi minuti (povera nonna, se lo sapesse!)
Ed ecco i biscotti della mia nonna, quelli che inzuppavamo, da piccole, nel latte ed anche nell’acqua (!!!!!!!)
Ingredienti per i biscotti della nonna:
- 500 gr farina
- 2 uova
- 70 gr di olio evo
- 130 gr zucchero semolato
- 60 gr di latt
- 20 gr di ammoniaca
- Buccia di arancia o limone grattuggiata
Lavoriamo tutti gli ingredienti fino ad ottenere un impasto omogeneo.
Senza farlo riposare, facciamo dei bastoncini che schiacceremo un pochino e che, prima di mettere sulla placca, passeremo su dello zucchero semolato.
Inforniamo a 180°C fino a doratura (in forno a legno per chi l’avesse)
Ps. L’odore dell’ammoniaca che sentirete una volta infornati, svanirà dopo la cottura, tranquilli!
Torta in tazza – cotta al microonde
Un dolce velocissimo da fare, che vi aiuterà a soddisfare la voglia di dolce in pochi minuti.
Dosi ed ingredienti per una tazza:
- 30 gr farina 00
- 30 gr cacao amaro
- 30 gr zucchero
- 30 gr acqua
- 1 cucchiaino di lievito
- 20 gr olio
In una tazza alta, mescoliamo con una forchetta tutti gli ingredienti.
Tutto qua, adesso si deve cuocere!
Mettiamo nel microonde per 2-3 minuti a metà potenza.
Sforniamo e spolverizziamo di zucchero a velo.
Ps. Regolatevi in base alla potenza del vostro forno, per la cottura…
Decidete quale dolce volete provare, magari entrambi: sono due alternative valide per la colazione e/o la merenda!
Alle prossime golose ricette!