Granita alle fragole con panna
E questa ricetta la dedico a mia sorella Beatrice, che di fragole ne sta facendo indigestione… ed il suo commento a questo post sarà sicuramente: “quando me la fai”, perchè la granita alle fragole è la sua preferita…
Io però le scrivo questa ricetta facile e veloce e se la può preparare da sè
Ingredienti per la granita alle fragole
150 gr di zucchero
1 limone (il succo)
400 gr di fragole (lavate e mondate) – di ottima qualità
Ingredienti finiti.
Prepariamo la granita alle fragole
Tagliamo le fragole a tocchetti piccoli, cospargiamo con lo zucchero ed il succo di limone, mescoliamo bene e mettiamo in frigo.
Un 30-40 minuti prima di essere consumata, mettiamo le nostre fragole in gelatiera e facciamo mantecare.
Quando sarà pronta la nostra granita, mettiamo in un bicchiere con la panna montata a piacere.
E per accompagnare un’ottima granita ci vuole un ottima brioche con il tuppo.
Alle prossime golose ricette!