Anche quest’anno Pasqua è arrivata… anche se quest’anno ha un sapore particolare… quest’anno, più degli altri anni si vive come un periodo di attesa… un’attesa che ci liberi da un male che ha creato e sta creando moltissime perdite in termini umani, economici e sociali! In questo clima mesto, in cui però un barlume di Speranza ci porta alla Resurrezione, dobbiamo andare avanti… coltivando la nostra Fede ed i valori che purtroppo il tram tram moderno ha fatto scemare pian piano.
In tutto questo non perdiamo la gioia di preparare alle persone che amiamo i piatti tipici della nostra tradizione Pasquale…
In questo articolo vi riporto tutte le mie ricette preferite.
L’articolo si aggiornerà di frequente con nuovissime e golosissime ricette… tienilo d’occhio, per non perdertene nessuna!!
Babka – dolce pasquale della tradizione polacca
Chocolate babka – il dolce polacco delle feste La babka è una torta lievitata, originaria…
Cioccolato farcito con riso soffiato o mandorle o nocciole come vuoi tu!
Cioccolato – riciclarlo in modo semplicissimo, con una ricetta da leccarsi i baffi. Siamo quasi…
Focacce di Pasqua a lievitazione naturale con LICOLI
Le focacce di Pasqua: riuscirò a sfornare la ricetta? Pasqua si avvicina, anzi ormai è…
Non chiamatelo Migliaccio con ricotta: si arrabbia!
Ho scoperto da pochissimo l’esistenza del Migliaccio… ne ho letto qualcosa sui vari social e…
Nuvola di Como, la ricetta per un dolce segreto
Nuvola di como con Licoli Da qualche tempo spopolano sul web foto di un dolce…
Pastiera napoletana di Cannavacciuolo – la ricetta perfetta
Ricetta della pastiera, il dolce tipico della tradizione pasquale napoletana (ed italiana) Puoi preparare una…
Pastiera napoletana tradizionale, la ricetta perfetta
Come fare in casa la pastiera napoletana tradizionale Siamo a Pasqua, ed anche per quest’anno…
Pastiera tradizionale senza canditi – ricetta di Gennaro Volpe
Ricetta della pastiera tradizionale napoletana, ognuno ha la sua ricetta! pastiera gennaro volpe Eccomi di…
Ricetta del profiteroles al tiramisù
Il tiramisù che si crede un profiteroles da una ricetta del maestro Luca Montersino Profiteroles…
SGUTE CALABRESI – dolce tradizionale del periodo pasquale
Un altro prodotto da forno della trazione calabrese, questa volta del periodo pasquale: le SGUTE! …
Uovo di cioccolato – ecco come farlo a casa!
Ed eccoci di nuovo a Pasqua… ed oltre a colombe, pastiere, sgute, cosa non può…
Scrivere questo articolo ha richiesto tempo ed impegno: aiutaci a condividere questo post, a te non costa nulla, per noi è importantissimo! Farlo è facilissimo basta cliccare sui pulsanti di condivisione in basso!!! Inoltre, entra a far parte del nostro gruppo fb Golose Ricette, sarà ancora più semplice mettersi in contatto con noi e rimanere aggiornati!!