Pasqua: un’attesa di rinascita e speranza, a tavola con la tradizione
Anche quest’anno, la Pasqua è alle porte, portando con sé un’atmosfera di attesa e speranza. Un’attesa che, quest’anno più che mai, ha un sapore particolare: il desiderio di lasciarci alle spalle un periodo difficile, segnato da perdite e incertezze.
In questo clima di riflessione, in cui un barlume di speranza ci conduce verso la Resurrezione, sentiamo forte il bisogno di coltivare la fede e i valori che ci uniscono, spesso messi in ombra dalla frenesia della vita moderna.
E quale modo migliore per celebrare la Pasqua se non attraverso la tavola, condividendo con i nostri cari i piatti della tradizione? Un gesto semplice, ma ricco di significato, che ci permette di ritrovare il calore della famiglia e la gioia dello stare insieme.
In questo articolo, ho raccolto per voi le mie ricette pasquali preferite, quelle che ogni anno porto in tavola con amore e che spero possano ispirarvi a creare il vostro menù di Pasqua perfetto.
L’articolo si aggiornerà di frequente con nuovissime e golosissime ricette… tienilo d’occhio, per non perdertene nessuna!!
I miei lievitati pasquali preferiti:
Le sgute calabresi: delle soffici brioche tipiche della mia Calabria, sia con solo lievito di birra sia nella versione a lievitazione naturale. CLICCA QUI PER LA RICETTA
Le focacce di Pasqua a lievitazione naturale con pasta madre liquida sono ideali per festeggiare la Pasqua a tavola.
La Babka, brioche tipica polacca per festeggiare la Pasqua. Farcita da una crema di cioccolato, cacao e frutta secca.
Ricette di pastiere
La prima pastiera della mia vita, fatta con una ricetta trovata sul sito della mitica Paoletta Sersante.
Ricetta della pastiera tradizionale firmata da Gennaro Volpe è una delle mie ricette preferite per celebrare Pasqua.
Ricetta della pastiera di Cannavacciuolo, sempre una garanzia ed è sicuramente la mia preferita.
Altri dolci ricette per Pasqua
Un altro dolce pasquale tipico della tradizione partenopea: IL MIGLIACCIO CON LA RICOTTA
Come fare a casa l’uovo di cioccolato, uno dei simboli della Pasqua in tutto il mondo. Un’ottima idea regalo home made per rendere fantastica la Pasqua dei nostri cari.
Scrivere questo articolo ha richiesto tempo ed impegno: aiutaci a condividere questo post, a te non costa nulla, per noi è importantissimo! Farlo è facilissimo basta cliccare sui pulsanti di condivisione in basso!!! Inoltre, entra a far parte del nostro gruppo fb Golose Ricette, sarà ancora più semplice mettersi in contatto con noi e rimanere aggiornati!!