La ricetta dei goccioloni è una ricetta golosa dalla raccolta “Scuola di pasticceria“, sono dei biscotti di pasta frolla super ricchi di gocce di cioccolato (tipo le gocciole diciamo)

Veniamo alla ricetta golosa:

Ingredienti per i goccioloni (per un 1,5 KG di biscotti):

  • 350 gr di burro
  • 500 gr di farina 00
  • 5 gr di lievito in polvere per dolci
  • 3 uova
  • 200 gr di zucchero semolato
  • 25 gr di miele (io non lo avevo)
  • 300 gr di gocce di cioccolato
  • sale

Procedimento per i biscotti goccioloni

Facciamo ammorbidire il burro a temperatura ambiente e tagliamolo a pezzetti.

Sciogliamo un pizzico di sale in una ciotola con 1 cucchiaio di acqua.

Setacciamo la farina con il lievito.

Mettiamo le uova, lo zucchero ed il miele nella ciotola con l’acqua e il sale, iniziamo a mescolare con la frusta a “K” nel Ken a vel. 1.

Incorporiamo il burro.

Amalgamiamo la farina setacciata con il lievito e le gocce di cioccolato.
Mettiamo il composto in una tasca da pasticcere con bocchetta liscia e facciamolo scendere a mucchietti delle dimensioni di una noce, distanti tra loro, su una placca foderata con carta da forno.

Cuociamo i goccioloni in forno già caldo a 180°C per 15 minuti circa (a me ne sono bastati meno), fino a quando i biscotti saranno ben dorati.

Sforniamo i biscotti, lasciamoli raffreddare e stacchiamoli dalla carta aiutandoci con una spatola.

Conserviamoli in una scatola di latta ben chiusa.

Ps. vi dico un segreto segretissimo se volete dei biscotti con gocce di cioccolato (più buoni delle gocciole) dovete ASSOLUTAMENTE PROVARE QUESTA RICETTA:

Alla prossima ricetta golosa!

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