Goccioloni – ricetta di buonissimi biscotti con gocce di cioccolato
Ricetta golosa da “Scuola di pasticceria”…
sono dei biscotti con delle gocce di cioccolato (io ho usato del cioccolato che avevo ancora delle uova di pasqua… spezzetato molto grossolanamente)…
Veniamo alla ricetta golosa:
Ingredienti (per un 1,5 KG di biscotti):
350 gr di burro
500 gr di farina 00
5 gr di lievito in polvere per dolci
3 uova
200 gr di zucchero semolato
25 gr di miele (io non lo avevo)
300 gr di gocce di cioccolato
sale
Facciamo ammorbidire il burro a temperatura ambiente e tagliamolo a pezzetti…
Sciogliamo un pizzico di sale in una ciotola con 1 cucchiaio di acqua….
Setacciamo la farina con il lievito…
Mettiamo le uova, lo zucchero ed il miele nella ciotola con l’acqua e il sale, iniziamo a mescolare con la frusta a K nel Ken a vel. 1….
Incorporiamo il burro….
Amalgamiamo la farina setacciata con il lievito e le gocce di cioccolato…
Mettiamo il composto in una tasca da pasticcere con bocchetta liscia e facciamolo scendere a mucchietti delle dimensioni di una noce, distanti tra loro, su una placca foderata con carta da forno…
Siamo quasi al termine della nostra golosa ricetta
Cuociamo i goccioloni in forno già caldo a 180°C per 15 minuti circa (a me ne sono bastati meno), fino a quando i biscotti saranno ben dorati…
Sforniamo i biscotti, lasciamoli raffreddare e stacchiamoli dalla carta aiutandoci con una spatola…
Conserviamoli in una scatola di latta ben chiusa.
Alla prossima ricetta golosa!