Deliziose
Questi dolcetti li ho scoperti sul forum di cookaround tanto tanto tempo fa… E la ricetta è della mitica Tami!!!!
Le deliziose sono pasticcini di fragrante pasta frolla, fatta con bicarbonato, e farciti con crema pasticcera (alla vaniglia, al cacao, alla nocciola, o del gusto che preferiamo)… Il tutto arricchito da granella di frutta secca, cioccolato in scaglie, farina di cocco,briciole di pan di spagna, e tutto ciò che la fantasia ci consiglia!
Le deliziose sono ottime sia come fine pasto, sia per la merenda dei bambini o per accompagnare il thè degli adulti!
Ingredienti per le deliziose:
- 200 gr di farina 00
- 80 gr fecola di patate
- 120 gr burro morbido
- 50 gr zucchero a velo
- 2 tuorli
- La buccia di un limone grattugiata
- 1 cucchiaino raso di bicarbonato
- Crema pasticcera per farcire e granella di nocciole per guarnire (io ho scelto questa farcitura, voi potete sbizzarrirvi, secondo i vostri gusti e gli ingredienti che avete nelle vostre dispense) – cocco, cacao, briciole di pan di spagna, granella di mandorle, granella di pistacchi
Prepariamo le deliziose:
Il procedimento è molto facile, tanto che la ricetta delle deliziose può essere facilmente fatta anche da chi è alle prime armi con la pasticceria!
Facciamo una frolla con tutti gli ingredienti e facciamo riposar in frigo per un’oretta.
Riprendiamo la pasta e stendiamo a 4-5 mm di spessore.
Coppiamo dei cerchi di 6-7 cm di diametro e mettiamo su una teglia da forno rivestita dall’apposita carta.
Cuociamo a 180°C (forno già caldo) per 15 minuti circa (non devono colorirsi troppo)
Sforniamo e facciamo raffreddare (se li muoviamo da caldi, si sbricioleranno, acquisteranno la giusta consistenza dopo il raffreddamento).
Farciamo un disco con la crema pasticcera e poggiamoci sopra un altro biscotto.
Rotoliamo il nostro biscotto farcito nella granella di nocciole e decoriamo con un ciuffo di crema sul biscotto superiore e con una spolverata di altra granella e di zucchero a velo.
Davvero DELIZIOSE!!!!!
Alle prossime golose ricette