Ricetta cupcake redvelvet

C’è stato un periodo in cui la ricetta della redvelvet (arrivata da oltreoceano), spopolava sul web, anche i dolci sono legatissimi alla moda del momento!

Eravamo tutti alla ricette della perfetta redvelvet. E dopo averla trovata, perchè non provarla in versione cupcake? ed ecco i cupcake redvelvet!

Questa ricetta è, quindi, tra i miei appunti da parecchio tempo. La fonte originale è il sito I LOVE COOKING.

Ingredienti per i cupcake redvelvet:

250 gr farina setacciata

1/2 cucchiaino di sale

2 cucchiai di cacao amaro

115 gr burro morbido

250 gr zucchero

2 uova grandi

1 cucchiaino di estratto di vaniglia

2 cucchiaini di colorante alimentare rosso 

1 cucchiaino di aceto di vino bianco

1 cucchiaino di bicarbonato

240 gr di latticello (se non si riesce a reperire, 240 ml di latte a cui aggiungiamo un cucchiaio di succo di limone e che lasceremo a temperatura ambiente per tutta la notte)

Ingredienti per il Frosting dei cupcake redvelvet:

250 gr mascarpone

180 gr panna fresca

60 gr zucchero a velo

Prepariamo i cupcake redvelvet

Nella planetaria montiamo il burro con lo zucchero, con la frusta. Continuiamo aggiungendo le uova (una alla volta) e l’estratto di vaniglia.

In una ciotola a parte setacciamo la farina, il cacao, ed il sale.

Sciogliamo il colorante nel latticello e cominciamo a versare nel composto di burro e uova, alternandolo con le polveri setacciate.

In un bicchiere bello capiente misceliamo aceto e bicarbonato (si creerà una schiuma) e versiamo nell’impasto, velocemente.

Misceliamo brevemente e dividiamo nei pirottini da muffin.

Inforniamo a 175°C (forno già caldo) e cuociamo per 20-25 minuti (vale sempre la prova stecchino).

Sforniamo e facciamo raffreddare.

Intanto prepariamo il frosting per i nostri cupcake redvelvet, montando tutti gli ingredienti con una frusta elettrica.

Farciamo ogni cupcakes con il Frosting e decoriamo a piacere.

RED VELVET CUPCAKE
RED VELVET CUPCAKE

Alle prossime golose ricette!

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