Ricetta cupcake redvelvet
C’è stato un periodo in cui la ricetta della redvelvet (arrivata da oltreoceano), spopolava sul web, anche i dolci sono legatissimi alla moda del momento!
Eravamo tutti alla ricette della perfetta redvelvet. E dopo averla trovata, perchè non provarla in versione cupcake? ed ecco i cupcake redvelvet!
Questa ricetta è, quindi, tra i miei appunti da parecchio tempo. La fonte originale è il sito I LOVE COOKING.
Ingredienti per i cupcake redvelvet:
250 gr farina setacciata
1/2 cucchiaino di sale
2 cucchiai di cacao amaro
115 gr burro morbido
250 gr zucchero
2 uova grandi
1 cucchiaino di estratto di vaniglia
2 cucchiaini di colorante alimentare rosso
1 cucchiaino di aceto di vino bianco
1 cucchiaino di bicarbonato
240 gr di latticello (se non si riesce a reperire, 240 ml di latte a cui aggiungiamo un cucchiaio di succo di limone e che lasceremo a temperatura ambiente per tutta la notte)
Ingredienti per il Frosting dei cupcake redvelvet:
250 gr mascarpone
180 gr panna fresca
60 gr zucchero a velo
Prepariamo i cupcake redvelvet
Nella planetaria montiamo il burro con lo zucchero, con la frusta. Continuiamo aggiungendo le uova (una alla volta) e l’estratto di vaniglia.
In una ciotola a parte setacciamo la farina, il cacao, ed il sale.
Sciogliamo il colorante nel latticello e cominciamo a versare nel composto di burro e uova, alternandolo con le polveri setacciate.
In un bicchiere bello capiente misceliamo aceto e bicarbonato (si creerà una schiuma) e versiamo nell’impasto, velocemente.
Misceliamo brevemente e dividiamo nei pirottini da muffin.
Inforniamo a 175°C (forno già caldo) e cuociamo per 20-25 minuti (vale sempre la prova stecchino).
Sforniamo e facciamo raffreddare.
Intanto prepariamo il frosting per i nostri cupcake redvelvet, montando tutti gli ingredienti con una frusta elettrica.
Farciamo ogni cupcakes con il Frosting e decoriamo a piacere.
Alle prossime golose ricette!