Cupcake redvelvet

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21/02/2018

Ricetta cupcake redvelvet

C’è stato un periodo in cui la ricetta della redvelvet (arrivata da oltreoceano), spopolava sul web, anche i dolci sono legatissimi alla moda del momento!

Eravamo tutti alla ricette della perfetta redvelvet. E dopo averla trovata, perchè non provarla in versione cupcake? ed ecco i cupcake redvelvet!

Questa ricetta è, quindi, tra i miei appunti da parecchio tempo. La fonte originale è il sito I LOVE COOKING.

redvelvet cupcake con panna

Cupcake redvelvet

Golose Ricette
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Preparazione 15 minuti
Cottura 23 minuti
Tempo totale 38 minuti
Portata cupcakes, Dessert
Cucina americana

Ingredienti
  

  • 250 gr farina 00
  • 1/2 cucchiaino sale
  • 2 cucchiai cacao amaro
  • 115 gr burro morbido
  • 250 gr zucchero semolato
  • 2 n uova
  • 1 cucchiaino estratto di vaniglia
  • 2 cucchiaini colorante alimentare rosso
  • 1 cucchiaino aceto di vino bianco
  • 1 cucchiaino bicarbonato
  • 240 gr latticello se non si riesce a reperire, 240 ml di latte a cui aggiungiamo un cucchiaio di succo di limone e che lasceremo a temperatura ambiente per tutta la notte

Ingredienti per il Frosting dei cupcake redvelvet:

  • 250 gr mascarpone
  • 180 gr panna fresca
  • 60 gr zucchero a velo

Istruzioni
 

Prepariamo i cupcake redvelvet

  • Nella planetaria, con la frusta, montiamo il burro con lo zucchero. Continuiamo aggiungendo le uova (una alla volta) e l'estratto di vaniglia.
    115 gr burro, 250 gr zucchero semolato, 2 n uova, 1 cucchiaino estratto di vaniglia
  • In una ciotola a parte setacciamo la farina, il cacao, ed il sale.
    250 gr farina 00, 1/2 cucchiaino sale, 2 cucchiai cacao amaro
  • Sciogliamo il colorante nel latticello e cominciamo a versare nel composto di burro e uova, alternandolo con le polveri setacciate.
    240 gr latticello, 2 cucchiaini colorante alimentare rosso
  • In un bicchiere bello capiente misceliamo aceto e bicarbonato (si creerà una schiuma) e versiamo nell’impasto, velocemente.
    1 cucchiaino aceto di vino bianco, 1 cucchiaino bicarbonato
  • Misceliamo brevemente e dividiamo nei pirottini da muffins.
  • Inforniamo a 175 °C (forno già caldo) e cuociamo per 20-25 minuti (vale sempre la prova stecchino).
  • Che cos'è la prova stecchino? La prova stecchino è la tecnica usata dalle nostre nonne per controllare il livello di cottura di una torta o di una preparazione al forno, per sapere se sono pronte oppure no. Per eseguirla dobbiamo semplicemente prendere uno stecchino di legno abbastanza lungo, infilarlo al centro della torta, facendolo arrivare fino al fondo della teglia, e tirarlo fuori.
    Se lo stecchino riemerge pulito, senza residui di torta, vuol dire che la nostra preparazione è pronta e possiamo sfornarla.
    Se, invece, sullo stecchino restano tracce di impasto ancora umido significa che la cottura non è completa, la nostra preparazione è cruda e dobbiamo continuare a tenerla in forno.
    Al posto dello stecchino si può utilizzare uno spiedino di ferro, uno stuzzicadenti lungo oppure uno spaghetto.
  • Sforniamo e facciamo raffreddare.

Prepariamo il frosting per i cupcakes redvelvet

  • Montiamo tutti gli ingredienti con una frusta elettrica.
    250 gr mascarpone, 180 gr panna fresca, 60 gr zucchero a velo
  • Farciamo ogni cupcakes con il Frosting e decoriamo a piacere.
Keyword buffet, colazione, cupcake, desserts, merenda, muffins, redvelvet, ricetta facile, ricetta veloce
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