Ricetta crostata Nutkao
Una crostata che sa di Kinder Bueno… sì, sì, hai capito bene, di kinder Bueno! eccola, è proprio questa crostata, ebbene non ti resta che provarla per darmi ragione!!
Ingredienti:
per una teglia di cm 26 di diametro
Ingredienti per la base di frolla :
-100 gr di zucchero di canna
-270 gr di farina di tipo 00
-1uovo
-1tuorlo
-130gr di burro morbido a pezzetti
-1 cucchiaio di lievito vanigliato
-30 gr di cacao
Ingredienti per farcire:
-Nutkao q.b
-Nutella q.b
Procedimento con il bimby o con un robot da cucina, per avere una golosa crostata NutKao, al sapor di Kinderbueno:
Mettere nel boccale zucchero di canna, farina, cacao, uova, burro morbido e il lievito (a piacere), impastare: 20 sec. Vel. 5
Avvolgere l’impasto in pellicola trasparente e riporre in frigorifero 1 ora prima di utilizzarlo.
Dopo averla fatta riposare, riprendere l’impasto cercando di non lavorarlo troppo con le mani.
Stendere ad uno spessore di 1cm, imburrare e infarinare la teglia.
Ricoprire la teglia con la foglia di frolla, bucarellare con una forchetta, coprire con un foglio di carta forno bagnata e ben strizzata e mettere sulla superficie dei ceci o altre legumi secchi per non far gonfiare la frolla in cottura (cottura in bianco).
Cottura e farcitura della crostata Nutkao
Inforniamo in forno preriscaldato a 180 C, per 30-40 minuti, togliendo la carta forno e i ceci gli ultimi 10 minuti.
Una volta cotta lasciamo raffreddare e togliamo dallo stampo.
Ricopriamo con un abbondante strato di Nutkao e con la Nutella facciamo dei ghirigori sulla superficie.
Il nostro dolce è pronto per essere gustato.
Provate e fatemi sapere cosa ne pensate!!
Sa o no di Kinder Bueno???!!!
Alle prossime golose ricette!