Cioccolato – riciclarlo in modo semplicissimo, con una ricetta da leccarsi i baffi.
Siamo quasi a Natale ed ancora hai cioccolato delle uova di Pasqua che intasa i pensili della cucina o gli scomparti del freezer?
Oggi, ti do un’idea semplicissima per smaltirlo ottenendo delle barrette buonissime e golosissime!!
Inoltre, è una ricetta facilissima e che si adatta ai gusti di tutti.
Una buona ricetta per rimettersi all’opera, dopo la pausa estiva!
Cioccolato farcito con riso soffiato, mandorle, arachidi o con cosa vuoi tu!
Ingredients
Scegliere quale cioccolato usare:
- cioccolato fondente
- cioccolato al latte
- cioccolato bianco
Scegliere come farcire il cioccolato
- riso soffiato per riso soffiato intendo i cereali per colazione (rice krispies)
- mandorle tostate
- nocciole tostate
- arachidi anche leggermente salate
Instructions
Suggerimento di accostamento:
- Utilizzando il riso soffiato con il cioccolato al latte otterrete delle barrette uguali a quelle della famosa mucca viola!!
Passiamo alla realizzazione del cioccolato farcito:
- Fare questi dolci è veramente semplicissimo.
- Si parte dallo sciogliere il cioccolato, utilizzando il bagnomaria oppure il forno a microonde.
- In entrambi i casi, io faccio così: divido il cioccolato a metà.
- La prima metà la sciolgo completamente, e l'altra metà la aggiungo alla parte sciolta, (fuori dalla fonte di calore), in modo che si sciolga abbassando la temperatura dell'insieme.
- Quando è tutto sciolto, amalgamo la frutta secca scelta.
- Qui ho aggiunto le arachidi:
- Stendo poi il composto di cioccolato e frutta secca su una teglia coperta da carta da forno, in uno spessore uniforme e faccio solidificare. Di seguito con le arachidi:
- Qui con il riso soffiato:
- Quando il tutto è ben solido, taglio con un coltello affilato.
- Ottenendo delle barrette o meglio degli “spezzoni”: nella foto le barrette con il riso soffiato
- Qui gli spezzoni con le arachidi:
- Note
- Per le quantità io ho indicato il "quanto basta", perchè in effetti non esistono quantità ben definite per questa ricetta, io generalmente incorporo la metà di frutta secca rispetto al peso di cioccolato (per esempio 100 gr di cioccolato e 50 gr di frutta secca), ma queste proporzioni si possono variare in base ai propri gusti!
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