Oggi martedì grasso

Possiamo dire che siamo agli sgoccioli anche di questo carnevale.

Quest’anno, come non mai (sottolineo io), mi sono dedicata al fritto: ho fritto più in questa settimana che nell’intero 2022!

Tra chiacchiere, castagnole, bomboloni, krapfen a fine giornata la casa “odorava” come una friggitoria (lo so non tutti lo potranno trovare gradevole – ce ne faremo una ragione – aggiungo sempre io!)

E dopo aver provato le chiacchiere di Massari, le chiacchiere di Biasetto, le chiacchiere della vicina... non potevo non testare le chiacchiere con la ricetta del grande maestro Sal De Riso.

Chiacchiere di Sal De Riso

Chiacchiere ricetta di Sal De Riso

Golose Ricette
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Preparazione 20 minuti
Cottura 50 minuti
Tempo totale 1 ora 10 minuti
Portata brunch, buffet, Dessert
Cucina Italian, italiana
Porzioni 10 persone

Ingredienti
  

  • 500 gr Farina 240W
  • 75 gr zucchero semolato
  • 100 gr burro morbido
  • 5 gr sale
  • 180 gr uova circa 3 uova medie
  • 75 ml Vino Marsala secco
  • q.b. aromi a piacere

Istruzioni
 

  • Mettiamo tutti gli ingredienti in una planetaria (oppure in una ciotola, se impastiamo a mano), lavoriamo a velocità bassa, con il gancio, fino a formare un impasto molto sostenuto e liscio.
  • Copriamo la pasta con la pellicola in modo da evitare che si secchi in superficie.

Riposo dell'impasto delle chiacchiere di Sal De Riso:

  • Facciamo riposare la pasta delle chiacchiere 40-50 minuti a temperatura ambiente.

Formiamo le chiacchiere o frappe:

  • Stendiamo la pasta sottilmente (con il mattarello o con la macchina della pasta).
  • Tagliamo la pasta in rettangoli di circa 15X8 cm, incidendoli al centro, formando due tagli. Passiamo la pasta nel taglio più lontano.

Cottura delle frappe o chiacchiere di Salvatore De Riso:

  • Immergiamo le chiacchiere o frappe nell'olio bollente a 176°C, girandole con un mestolo forato quando la parte sottostante sarà dorata, per ottenere lo stesso colore anche dall'altra parte.
  • Prestiamo molta attenzione perchè la cottura sarà molto veloce.
  • Man mano che sono cotte, posizioniamo le chiacchiere in uno scolapasta, in modo da fare scolare l'olio in eccesso.
  • Spostare su un vassoio, coperto dall'apposita carta per fritti, e spolverare con lo zucchero a velo.
    Chiacchiere di Sal De Riso
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E se hai ancora voglia di dolci di carnevale, eccotene una carrellata:

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